Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 15:22
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
Счастье Ответ: Все ли процессы управляемые?

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
upravlenie, у вас в ВУЗе был курс Теории Управления? Что для вас "управление", если ДОТУ, по-вашему, враньё?
присоединяюсь.
во всех технических ВУЗах есть такой курс ОТУ (Основы теории управления). После этого курса ДОТУ читается совершенно по другому. Уберите из ДОТУ философскую часть, размышления о Боге и т.д. - оставте чисто техническую часть, вы получите содержание курса ОТУ. разве что формул не будет, и в ДОТУ более понятные схемы.
Цитата:
Сообщение от upravlenie
Док, откуда ты знаешь управление, из ДОТУ?
я знаю управление по своей работе: системный администратор, автоматизация... руководствоваться ТОЛЬКО ДОТУ при автоматизации управления предприятием - бред. Поэтому в моей голове еще сидит курс ООП (объектно ориентированное программирование), курс UML (диаграммы процессов), изучение ITIL (библиотека опыта по организации отдела ИТ) и т.д.
Цитата:
Сообщение от upravlenie
В моих постах я привел не один пример неуправляемых процессов.
я увидел частные примеры НЕУПРАВЛЯЕМОСТИ процесса при данных условиях (при введении ограничений). ни одной общей МОДЕЛИ процесса я не увидел.
Моя прямая задача при автоматизации процессов предприятия - выявить НЕуправляемые процессы и создать условия для их управляемости. Есть желание - давайте разберем любой из Ваших примеров. С удовольствием покажу УПРАВЛЯЕМОСТЬ и НЕУПРАВЛЯЕМОСТЬ процесса, все зависит от вводимых ограничений.
НО если вы будете изначально считать, что ВСЕ процессы НЕуправляемы - вам нечего делать в автоматизации
кстати, в данной случае интересны постулат квантовой физики: "Возможно все!" (любая частица/тело в любой момент времени может находиться в любом состоянии в любом времени в любом месте пространства)
и теория хаоса (смотрите мою подпись )