Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 02:13
Lofan Lofan вне форума
участник

Lofan на пути к лучшему
По умолчанию Мне кажется что если..

Мне кажется что если посмотреть на человека мы видим что он работает как робот. Как мы себя будем вести зависит от информации которую мы впитываем за жизнь. Если двух абсолютно одинаковых организмов посадить в абсолютно идеинтичные условия, то они будут вести себя абсолютно одинаково.
Если взять двух разных людей и посадить в одинаковые условия жизни, то они будут очень похожи, а отличаться будут только тем что определяет заложенная в геннах информация. А то что заложено в геннах разве не есть самая настоящая программа? Причем четкая конкретно записаная. И так если изначально человеческий организм представляет записаную программу и ее поведение в дальнейшем зависит от воздействий среды, то ведь же получается что человек робот? Если бы мы взяли всю информацию об вселенной и внесли её в бесконечно мощьный компьютер он бы мог прогнозировать будующее с абсолютной точностью вообще без погрешности. Вот получается в чем разнца человека от дерева или камня, если все они ведут себя по заранее записанной программе.
Поэтому мы в прямом смысле как механические часы и нету разницы в чем выполняется программа в компьютере, часах или в дереве или человеке.

Когда я говорил, что нас не может не кто создать и нет у нас никакой цели я имел в виду, что мы однородны со всей вселенной (ничем не отличаемя от камня), у нас нет разума или души. И создателя нас в таком представлении как некая сущьность которая задумала "А не сделать мне человечество" нету.