Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 23:19
Пламенный Пламенный вне форума
частый гость

Пламенный на пути к лучшему
По умолчанию Элейн, я согласен с ..

ЭЛЕна, я согласен с вами по большинству пунктов. Но не согласен, что на вопрос кем - вы ответили "ни кем". это просто не возможно. НЕРЕАЛЬНО.

Lofan - не знаю как Илья, но я не имею пессимистических представленеи о человеке. Человек обладает огромными возможностями, и не смотря на то, что он еще находиться на стадии постижения своих возможностей, у человечества в целом большое и ясное будущее. Но это не значит что всем будет хорошо.

А вот по части прививки эгоизма вы верно заметили. очень важный элемент в развитии человека. для того чтобы развиваться дальше, просто необходима привика от эгоизма.

--------------

спасибо всем, кто поделился своим мнением. не смотря на согласия и разногласия все же остается вопрос - о дальнейшем развитии человечества.

Мне кажется что осознание своей цели может ускорить прогресс развития, как технического и экономического, так и личностного и духовного. Человек должен признать факт что его генетический фонд является ничем инным как созданной кем-то формой жизни. Эти кто-то не только создали человечество, но и ведут наблюдение за его развитием.

Если подходить к эволюции человечества сознательно - этот фактор нужно учитывать.

Не имея представления о том, как произошло человечество и для чего оно существует, особо высоких результатов мы не увидим.

Все эти сказки вроде большого взрыва, дарвинской теории эволюции - это все сказки. пора посмотреть по сторонам и признать факты.