Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 05:04
Филипок Филипок вне форума
участник

Филипок на пути к лучшему
По умолчанию Master Demos пишет: ..

Master Demos пишет:
Цитата:
есть над чем задуматься, возможно многое не так, и как же хочеться в это верить...
Я прочитал письмо этой женщины. Она права, но это не меняет ситуации. Так что не стоит полагаться на власть имущих, но и опускать руки не стоит. Надо расширять свой спектр восприятия, и учиться действовать. Я к стати и открывал ветку "вызываю КОБ на ринг" именно с целью обсуждения этой стороны дела. А ты, к примеру, воспринял это как атаку на КОБ-цев Вот возьми имеющуюся шкалу типов людей (в КОБ их пять), что это тебе даёт практически? Как ты будешь формировать группу - действующую единицу? А теперь я тебе покажу другую шкалу, а ты прокручивай в памяти всех своих знакомых, наблюдай за людьми, скажешь результат своих наблюдений и оценки.

1. Человек стремиться к материальным благам, но всегда обнаруживает в руках "кайло".
(Это люди, которые работают и всегда находят работу, они работают на двух-трёх работах, и всегда им не хватает)
2. Человек всегда стремиться к работе, но получает знание.
(Это люди, которые кроме своих обязанностей по работе, не отказывают выполнить работу соседа или начальника. Они трудолюбивы, охотно беруться за любое новое дело. Как правило, они не засиживаются на одном месте работы, часто её меняют. Им всё интересно уметь делать. Как правило, такие люди много знают, и у них всегда консультируются по практическим вопросам.)
3. Человек стремиться "хочу всё знать!", но получает авторитет.
(Это люди способные объяснить другим, почему в жизни получается так, а не иначе. Как правило, такие люди стремяться найти ответы на сокральные вопросы жизни изучая биологию, физиологию, философию и герметизм. Они всё стремяться изучать через призму вопроса смысла жизни.)
4. Человек стремиться к авторитету среди людей, но получает материальные блага.
(Это люди, которые всегда стараются привлекать к себе внимание, быть в центе событий. Всегда пытаются управлять, начиная со своих дворовых друзей.)
Существует и пятый тип, но надо сказать о предыдущих четырёх несколько слов. Это модель, реальный человек может не выражать "чисто" какой либо из этих типов, но он будет где-то в поле этих четырёх типов. Заметь, я говорил человек "стремиться", и он "получает". Стремление человека всегда будет за ширмой, но проявление "получает" всегда видно. Философствующий нигилист трубит на двух работах не просыхая. Он мне может рассказывать про нуждающуюся бабушку пенсионерку, обращаться к философии Платона и цитировать при этом Данте. Намерения его могут быть осознанными или не осознанными, они держаться за "ширмой". Хотя он будет двигать идеи и верить, что это и есть отражение его намерений. Нет, его истинные намереня проявлены в его "кайло в рукай", он стремиться к материальным благам. Понимаешь меня? То, что мы о себе думаем, это ... совсем не то, чем мы являемся. Поэтому, ты можешь наблюдать, что человек "получил", и оценивать его истинные намерения. Ведь в практике ты должен учитывать не то, что человек говорит (объяснения), а то, что он делает (реальные намерения). Теперь переходим к последнему типу:
5. Человек стремиться к самосовершенствованию, а получает все четыре "получил": он делает свою работу (не работа его выбрала, а он её), которую считает нужной делать. Он владеет необходимым ему знанием (он направляет своё внимание на вопрос, и уже знает ответ). Он имеет авторитет (если он говорит - его слушают и делают) и выбирает своё материальное положение (он будет иметь столько и то, сколько ему этого нужно). Такие люди рождаются очень редко.

Но а теперь практический вопрос. Если нужно создать группу, как действующую единицу - надо свести четыре типа людей. Между ними будет видимый "сыр-бор", но вместе они будут достигать практического результата. Ты собрал "действие, знание, авторитет и материальный ресурс" в одно. Собери в группу четырёх "душа в душу", и они в трёпе изойдут пеной, но результа в практической деятельности не будет.

Теперь добавим к этому "напитку" подборку "пальчиков" - соответствующие отпечатки пальцев. Заметь, рисунок на лодони может меняться в течении жизни, а рисунок папиллярных линий никогда Подними в сети инфу по "дерматоглифике" - кое чего найти можно, но очень мало. Обыватель знает об использовании отпечатков пальцев из сериала "Следствие ведут знатоки". В действительности, рисунки на десяти пальцах отражают потенциал человека, который он получил от Природы. Ты сможешь найти инфу о трёх типах рисунка - "петли", "дуги", "завитки". Четвёртый - "S" образный рисунок, и пятый - "дубль", редко где вспоминается. К примеру, колдуна можно определить по отпечаткам пальцев, понимаешь о чём я говорю. Намерение человека может присутствовать - "человек стремиться", но что определяет "получил"? - реально существующий потенциал. Человек с "дугами" никогда не справиться со сложной психологической ситуацией, он в ней потеряется. Но человек с "завитками" и человек с "петлями" сделают их него "отбойный молот", который "проломит" любую жизненную ситуацию. Чистых вариантов (один вид рисунка так же попадается не часто). Там, где решается сложная психологическая задача, человек с "дугами" не годиться. Если его сунут в жёсткий тренинг - он просто сломается как личность. Если ты сведёшь вместе "завитки" и "дуги", последние задавят первых. Если у девушки "дуги", она свернёт своего парня - "завитки" под каблук. Владея в полной мере этими знаниями и конкретной задачей, ты уже будешь знать кого ты ищёшь для её выполнения. Но я не говорю, что вынесенные в КОБ типы ложны, вопрос с какой "смотровой площадки" ты будешь смотреть на объект. КОБ - это "общественная безопасность", поэтому она обнаруживает "общественное проявление". А отпечатки пальцев или принадлежность к "стихии" человека - это "личное", но отражается в "общественном". Если сюда ещё приложить личную гравидинамическую карту рождения, все "свободы выбора" человека определяться к конкретном спектре проявлений. Одного "Южного узла" в карте хватает, чтобы знать на какой волне человека будет нести по инерции лет до 30 - 35. Но он будет утверждать, что это его "выборы" и "он думал и решал". Люди думают так, как планеты "чувствуют". Выбраться "из под Лунного мира" - задача для Героев. И последнее, для раскрытия своего потенциала существует основное правило - "выбить стул, на котором сидишь". Что люди делают "по жизни"? - посмотри в своём окружении. Не то, что они говорят, а что они делают. Они ищут устойчивости, надёжности, гарантированности, уверенности! Именно это и делает их слабыми. "Скажи брат, все монголы бояться грозы, почему ты не боишься? - Не было возможности спрятаться, вот и перестал бояться...", весьма практичное замечание. Эгрегор страха, это самый древний эгрегор. Он рисует в воображении человека картины последствий его действий, и наполняет их чувством обеспокоенности. Умные люди всегда бедны! Человек идущий к цели "как танк", во круг себя создаёт такие обстоятельства, которые уже не дают ему возможности отступить. А мы с КОБ идём к ним и делаем ставку на их понимание! А он просто уже отступить не может, только говорить об этом не будет. Вопрос физиологии человека так же занимает не последнее место. Прочистили человеку полностью кишечник, печень осободили от завалов, почки сделали "прозрачными" - стал понимать то, что раньше не понимал. Смотрел в книгу и видел фигу. У нормального здорового человека к 35 годам жизни 40% печени уже заблокированно, а его считают врачи здоровым. Смешно, правда? Я думаю, что эти вопросы важны для каждого отдельного человека, которые и составляют общество. Если бы мы уделяли им больше внимания, то и причин писать письма жалобные Путину, отпали бы сами по себе. Можно просить, а можно заставить считаться со своими интересами. Последнее имеет отношение к способности. Какой бы ты выбрал вариант, "просить" или "заставить"??? А какой способ выбирает Природа, она просит, или заставляет?