Пламенный пишет:
Цитата:
Приятно когда человек может мыслить сам, с не ссылаться на какого-нибудь Левашева.
|
Странно, что Вы возражаете против ссылок на кого-бы то ни было. Ведь для того, чтобы
мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО человеку необходимо накопить и проанализировать огромный объем информации, накопленный его предшественниками. Без этого он много не надумает, у него будет минимальная база данных. Человек считается РАзумным тогда и только тогда, когда из огромного обилия информации способен собрать целостную картину предмета его изучения. Если человек изучает мироздание, то, согласитесь, объем должен быть практически безграничен, то есть необходимо владеть всей информацией, накопленной человечеством. Согласитесь, что я не пренебрегла работой, проделанной Н.Левашовым по анализу и поискам необходимой мне информации, и я считаю это РАЗУМНЫМ поступком. Поэтому, несмотря не то, что я научилась думать самостоятельно, я буду опираться в своих тезисах на работы Левашова, нравится Вам это или нет.
Потому что только его работы системно и полно отражают все аспекты жизни Земли и Космоса.
Пламенный пишет:
Мой ник -
ЭЛЕна, прошу быть повнимательнее.
Пламенный пишет:
Цитата:
хотелось бы спросить, как вы думаете есть ли кто-то кто наблюдает за развитием человечества и каким образом, по вашему мнению оно будет развиваться в дальнейшем?
|
Вопрос задан очень неопосредовано. Но будем считать, что под "оно" надо понимать "человечество".
Вне зависимости от того,
есть ли "кто-то", кто наблюдает за развитием человечества, или нет его, человечество обречено на гибель в том случае, если не научиться думать самостоятельно и понимать процессы, происходящие в природе. К сожалению, современная земная цивилизация накопила огромный объём информации о происходящем вокруг и внутри нас, но
осмысления и понимания этой информации практически не произошло. Противоречие между объёмом информации и знанием поставило нашу цивилизацию на грань самоуничтожения, даже не от того оружия, которое с такой изобретательностью создал человек.
Самоуверенное вмешательство человека в живой организм планеты, без понимания законов природы, неизбежно приближает всех нас, вне зависимости от того, понимаем мы или нет, что происходит вокруг нас, к вырождению человека, как вида и гибели экологической системы, а вполне возможно, и самой жизни на этой прекрасной голубой планете.
Lofan пишет:
Цитата:
Вы ничего не выразили Вы только сказали его название "ТРИЕДИНСТВО: материя-пространство-мерность"
Никакого тезиса не было.
|
Я выразила закон формирования бытия, а то что Вы заметили, было только заключением. Резюме.
Пламенный пишет:
Цитата:
Lofan Соглашусь. Не смотря на то что ее просили раза 3-4 сказать свое мнение по поводу "Кем Создано и Для Чего?",
|
Вы говорите неправду. А это уже плохой признак. Lofan мне, как и Вам, впрочем,задал вопрос: "Попробуйте описать Ваше представление о мире, начните с начала и долго не задумываясь напишите не более нескольких предложений". Я написала, Вы нет. Другой вопрос, что его не устроил мой ответ, зато устроил ответ
Tesla: "42".
Так что вопрос: "Кем Создано и Для Чего?", мне был задан только Вами, на который я Вам тоже косвенно ответила. Но Вы, видимо, с Луны все-таки свалились, потому что продолжаете требовать прямого ответа, "в лоб", так сказать. Тогда уточните, пожалуйста, ЧТО ИМЕННО создано?
Если вопрос стоит о Земле и человеке, то можно сказать, что решение загадки возникновения жизни лежит в понимании гармонии эволюции материи, как естественного процесса стремления оной к устойчивому состоянию. И результатом подобного стремления и есть
появление живой материи, эволюция которой, рано или поздно, приводит к появлению
разума, и, что самое важное, не только на Земле, но и на миллионах, миллиардах планет во Вселенной.
Жизнь есть неизбежный результат существования материи, а не какая-то аномалия, возникшая на одной из планет с задворок одной из галактик. Сущность, душа, из категорий мистических переходит в категорию явлений эволюции живой материи. Душа — материальна, как и наше тело, как материальны и мысли. Природа памяти, сознания, из категорий философских переходят в категорию свойств и качеств сложноорганизованной живой материи. И так можно продолжать практически до бесконечности...