Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 01:07
Пламенный Пламенный вне форума
частый гость

Пламенный на пути к лучшему
По умолчанию Перед тем как продол..

Перед тем как продолжить отвечу на ваши вопросы.

Вы спросили меня о материальности чувств и мыслей. У нам могут быть разные понятия о материи. Для меня материя это то, что существует в определенной форме и обладает определенным качеством. Сложно назвать мысль и эмоцию материй, скорее это энергии, так как они более динамичны и изменчивы. Но мне бы не хотелось вступать в спор о материальности, в данном случае, речь идет о том, что человек в своей жизнедеятельности нуждается в эмоциональной и ментальной активности, так же как и в физической. Человек производит эмоции и чувства, человек производит мысли, идеи. И не только производит, но и потребляет. Для нормального функционирования человеку нужны чувства спокойствия, наслаждения, уверенности, радости, любви. Если этого нет, то жизнь человека не полноценна, человек испытывает дискомфорт.

Моя цель не доказать что эмоции и мысли это материя, ибо это определить каждый для себя сам, а обратить внимание на то, что эмоциональная и информационная деятельность должна учитываться при рассмотрении вопроса о целях создания человечества.

Каждый из нас состоит из атомов и электронов, микрочастиц, которые материальны лишь постольку поскольку в них заложен информационный импусл, программа. Как вы знаете, электрон не является частицей, а представляет собой энергетический импульс, который закольцован, вращается по определенной орбите..

И если мы считаем вещество материальным - то мы должны отдавать себе отчет в том, что вещество это энергия заключенная в форму. И основой формы служит информация. Изменив значение - можно изменить форму.

Вот вы читаете сейчас это сообщение, и в рецепторы ваших глаз попадают сейчас не мои слова, а электроны летящие с экрана монитора на сетчатку глаза. Именно материя несет вам информацию в ваше сознание. Таким образом, мое сознание передает информацию-мысль, через материальное пространство, с долей искажения. Часть из написанного мною вы понимаете по своему, так как значения, некоторых слов для вас несколько отличны от моих значений.

И тем не менее, структура материи определяется информацией, и для того чтобы создать все видимые объекты необходимо существо, разумное существо, или некоторое количество существ, которые могли бы структуризировать информацию таким образом, чтобы энергия могла обрести форму и проявиться в материальном мире.

Отсюда, я продолжу свою мысль, которую я не успел дописать в предыдущем сообщении.

Я придерживаюсь концепции, как и все разумные люди, что человечество Созданно. Процесс создания подразумевает какую-то цель. И цель эта лежит не в материальных слоях мироздания. Явно не в материальных. И эта цель не статична, а динамична. То есть цель создания человечества это не какая-то форма, а процесс.

Моя точка зрения - человечество созданно как форма для совершенствования душ, или если хотите, существ. В данном случае, я имею ввиду существо как нечто обладающее сознанием и разумом. Именно этим мы отличаемся от животных. В нас есть разум и сознание. А природа разума и сознания информационна. Таким образом, Душа ( Сознание) человека, представляет собой некоторую информационную структуру, которая воплащаясь в теле производит влияние на тело, управляет им. И во время жизненного цикла, эта структура, Сознание обучается, получает знания и опыт, а значит получает информацию, накапливает знания. Любое накопление подразумевает рост.

Продолжая свою точку зрения, я хочу сказать - человечество созданно как система для обучения и подготовки молодых душ, их воспитывают, обучают взаимодействию, общению, управлению, организованности, осознанности и разумности.

Я не претендую на истинность, так как у каждого человека свое восприятие, свое мировоззрение, и точек зрения может быть множество. Я буду рад если читатели форума поделятся своей точкой зрения по данной теме. Может быть кто-то из присуствующих владеет более полной и правдоподобной картиной мира, и может более точно описать суть этого процесса.

ЭЛЕна, хотелось бы услышать вашу точку зрения в частности. Как вы думаете, для чего существует человечество? Какова цель его Создания?

( вы спрашивали о качественности - в данном случае я имел ввиду "благороднее, позитивнее, прогрессивнее")