Ответ: Как ломать стереотипы?
Стереотип это привычная реакция.
Это рамки.
Сталобыть необходимы действенные выходы за рамки.
Могу посоветовать то, что я называю "доказательством от противного"(по аналогии с геометрией), когда любое утверждение ставится под сомнение, и исходя из того, что это неправда, ведётся цепь логических рассуждений.
Зеркало, лучше всего в связке с предыдущем приёмом, думаю из названия ясно, перевернуть всё с ног на голову, и возможно ноги и голова окажутся на своих местах.
Хороший способ это потребление информации из о всех источников, не взирая на их авторитетность, от откровенной жёлтой прессы, кончая научными изданиями. Это необходимо для сравнения и анализа.
Крайне полезно иметь такое увлечении, как писательство, это помогает глубже понять слово, играя с ним, понять законы построения диалога, текста, на этом строится любое общение на словах.
Есть ещё один подход, который я применяю но не знаю, стоит ли вам его использовать, он спорен. Я позволяю себе думать любые, самые фантастические мысли, и делать из них выводы.