Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 16:16
Артем Плотников Артем Плотников вне форума
участник

Артем Плотников на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А в чём цели?

Вообще-то, актуальность "спасания" себя от кризисов будет возникать по мере их наступления. В прямой зависимости.

Я думаю, что все-таки нужно акцентироваться не на кризисах. Это все-таки "хвост от слона". Сам слон это освоение ГОП и интеграция в ИВОУ.

Сейчас делается очень многое, чтобы помешать саморазвитию и интеграции в ИВОУ. И кризисы - есть результат, а не "краеугольный камень".

То есть надо бороться не во имя избавления от симптомов болезни, а для развития и жизни. По А.Богданову в современном мире открытых систем (никакая система не является закрытой) реактивное управление (пусть даже с упреждением на избавление от кризисов) приводит к гарантированному разрушению системы.

==
То есть надо в первую очередь развиваться во имя и в духе смысла существования. Если на первый приоритет выходит избавление от кризисов, то это просто очередная антикризисная программа, которая станет актуальной только при кризисе и по стольку, по скольку эти кризисы заденут того или иного человека. Но я ведь знаю, что КОБ не антикризисная программа. Тогда почему мы говорим о КОБ, как о борьбе за недопущение кризисов?