Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 15:04
govorun govorun вне форума
участник

govorun на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

У меня тоже идея есть!
Построить домик рядом с фермерским хозяйством.Когда есть время,побатрачить у фермера часика 3-4.Затем лучше всего отправиться на рыбалку или искупаться,поэтому хозяйство должно находиться рядом или на небольшом удалении от озера (желательно большого).Хорошо бы еще под парусом прокатиться,есть идея,как построить парусное судно из трех резиновых лодок.Хотелось бы быть не единственным батраком в фермерском хозяйстве,а работать и кататься под парусом с единомышленниками.Такое поселение КОБовцев со временем может превратиться в местную базу КПЕ.Я бы свой домик запросто предоставлял для гостей-однопартийцев из других регионов.Можно и домик для гостей построить,дачников приглашать,с КОБой знакомить.
За работу фермер мог бы расчитываться с/х продукцией,свежей,прямо с грядки.Уезжая в каменные джунгли,можно часть фермерской продукции реализовывать в городе соседям,сотрудникам,отсекая ГП от накручивания посреднеческого %.
Не думаю,что занятие на тренажерах в городе развивает больше,чем косьба в поле,а колка дров так вообще самое полезное "упражнение",особенно по легкому морозцу.
Домик построить нетрудно.Одна знакомая купила сруб 4х5 за 100 тыров.Я на него взглянул,сделано аккуратно.Рубит лесник,который в начале лета на вырубленые площади лес высаживает,так что природа сильно не страдает.Фундамент лучше не строить,можно поставить дом на сваи,мне подвал не нужен.На крышу,фронтоны,пол,потолок,веранды купить досок(от 4,5тыров/куб)кубов 15,думаю хватит.Можно покупать строевой лес прямо у заготовителей (от 1,5 до 2 тыров/куб) для строительства можно нанять оставшихся в отдаленных деревнях крестьян,они деньгами не избалованы,а сделают хорошо,т.к. это единственное их ремесло.В Подпорожье,например, такие люди есть.
У этой идеи еще много аспектов есть,но печатать неохота.Главное,что и из города уезжать не надо и деревенская жизнь,со всеми ее прелестями,под боком.