Цитата:
Хотя. Это крайне удобно. Если я мультимилиардер, а в связи с кризисом происходит обвал цен. я могу скупить многое и расширить зону своего влияния.
Тогда кризис управляем и подконтролен
|
Вы что, действительно считаете, если мультимиллиардеры могут создавать кризисы, то у них мало влияния и им надо ещё больше? Куда уж больше?
Чужую собственность можно и без кризисов отнять. Устроить "терракт" и, под лозунгами "За демократию!", вторгнуться в чужую страну, попутно завладев её нефтью и увеличив бюджет на военные расходы. Зачем устраивать кризисы, от которых сам больше пострадаешь? Ведь, эти мультимиллиардеры как-раз и обладают собственностью, которая будет обесцениваться.
Цитата:
У системы есть вечный союзник - алчность человеческая. Система будет всегда под контролем, покуда алчность живет в людях.
|
В то же время, не бывает идеальных систем, созданных человеком. В любой системе есть изъяны. В кризисной ситуации, эти изъяны и выползают наружу. Можно их игнорировать, как-то убирать, но в какой-то момент всё-равно произойдёт разрушение, если не изменить систему. Но, систему менять не будут, т.к. это "экономически невыгодно"
Что бывает с алчными людьми хорошо показано в мультике про золотую антилопу.