Цитата:
Сообщение от Егорыч
Здесь дырка, что значит погибшие цивилизации?
С чего вы например взяли, что они погибшие? Материя перерождается по мере развития. Вы заведомо становитесь на материалистическую точку зрения о том, что после смерти человек превращается в прах, и весь опыт, все знания, теряются.
|
Если перейти на уровень цивилизации, то результаты жизни разумной сущности аккумулируются, в результате чего мы и имеем ускорение исторического времени [Панов А.Д. Кризис планетарного цикла Универсальной истории]
Ознакомьтесь с современными наблюдениями за видимой вселенной. Целые галактики бывает выдувает нейтронный поток от активной массивной черной дыры. Космос кипит и очень опасен для жизни:
«Жизнь человеческую уподобляйте вечерней росе и утренним заморозкам, ломкой и хрупкой ветви, эфемерному дуновению свежего ветерка. Все живое – преходяще и быстротечно, а жизнь воина – вдвойне»
Цитата:
эта безконечная сетка цивилизаций превращается, с определенной точки зения, в сферу где нет свободного места, насыщено.
|
Теоремы Гёделя о неполноте нам помогут, чем структура сложнее, тем больше у нее возможностей к еще более сложной деятельности.
А счетное множество из счетных множеств - счетно все так же
Цитата:
Можно предположить, что весь разум был бы сконцентрирован в единой безконечно малой точке, т.е. можно сказать что он был вечно и по мере развития разширялся. Так же можно предположить, что разширения не происходит, а в момент перерождения он сжимается, как под воздействием температуры, лед превращаясь в воду, занимает меньший объем.
|
Прекрасная теория, только по принципу (о_О) следует, что таких точек должно быть бесконечно много. Такая теория вполне может быть рассмотрена в рамках МММ. Глядя, например, на абсолютно одинаковые электроны во Вселенной (поэтому мы и можем говорить о заряде электрона), я испытываю сомнение, что они содержат частицы разума.
Цитата:
Но на мой взгляд, невозможно муравью познать мир, т.к. он ограничен генетически обусловленным потенциалом, как и мы, но полностью наш мы еще не реализовали
|
Разница между животными и людьми в том, что человек практически неограниченно способен как запоминать информацию, так ее и перерабатывать. [«
Чтобы стать людьми, обезьянам не хватает рабочей памяти»]
Человек способен к ничем не ограниченной рекурсии и обобщению. А так же однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена [Юджин Вигнер:
Непостижимая эффективность математики в естественных науках]
Цитата:
Единственное что можно утверждать точно, это то что Бог его заложил и необходимо его реализовывать.
|
Я опираюсь на все знания человечества, а не только на свой генетический потенциал.
В медитации я опираюсь на квантовые свойства материи мира Бога, а не только на свой генетический потенциал.
Я опираюсь на логику математики, а не только на свой генетический потенциал.
Цитата:
А стабильность биосистемы + раскрывающиеся возможности его реализации, говорит о правильно выбранном пути.
|
Верно только на узком и непродолжительном участке развития. В бушующем космосе это не прокатит. Да и на Земле в этом случае вы лишь дадите фору глобализаторам в осуществлении теории золотого миллиарда при помощи бинарного применения Генно Модифицированных Организмов -
ГМО.
Все планетарно звездные цивилизации погибают
(и не допустим спама дураков по вселенной) за исключением тех, которые
осознали свой исторический выбор и встали на путь вечного и бесконечного развития, ибо нет для разума более
сложной задачи, чем существовать вечно.