Цитата:
Сообщение от ЕВГЕНИЙ91
skt напишите "механизм становления лидером" пожалуйста  
|
Механизм становления лидером
Цитата:
Второй вариант предполагает, что у группы нет лидера (пример: подъезд в доме). Эта ситуация и проще и сложнее одновременно, поскольку предполагает, что надо стать лидером этой группы. Свое видение на тему «Механизм становления лидером» я изложу в другой статье в том случае, если кому-то это будет интересно. На самом деле там все просто с точки зрения практики.
|
Хех, процитированное я писал больше года назад. Совершенно не помню, что я тогда имел в виду. Попробую с точки зрения практики, из последнего опыта, а там может и в теоретическую эквилибристику уложить удастся.
В общем, когда меня выбрали сопредседателем «Молодёжного альянса» и попутно депутатом молодёжной думы (местные выпускники и выбрали, если по сути), я задумался и начал разбираться, куда я таки попал…
Сначала позвонил лидеру молодёжной думы (мол, давай встретимся и ты мне всё расскажешь «чё-каво» и по каким дням сборища). Она согласилась на встречу, но встречи так и не состоялось… Тогда пошёл на школу политического лидера Единой России. Пересёкся с одним из депутатов молодёжной думы и опять ничего толком не прояснилось. То ли от меня все поголовно начали скрываться то ли ваще хз…
Разозлился, пофлудил на нескольких сборищах на тему того, что Молодёжный Альянс – самая крутая организация (чтобы заметили). Заметили, позвали на сборище самых толстых молодёжных организаций Томска (десяток организаций, включая Наших, МГЕРовцев, молодёжный парламент, молодёжную думу, скаутов и прочих). И опять мимо кассы.
И тут я понял. Фикция. Блеф. Нету никаких дум, парламентов и кого-бы то ни было…
Блин, если всё подробно писать, то получится длинная портянка…
Короче. Я пришёл к молодогвардейцам и попросил разрешения провести собрание по молодёжному печатному изданию в ихнем конференц-зале. Они согласились. После этого я кинул рассылку по молодёжным организациям указав место и время встречи. Рассылку тупо скопировал с почты, которую мне кто-то там прислал… Пришло человек 15. Пустил по кругу листик, чтобы туда все присутствующие записались. Потом второе собрание назначили на следующей неделе. А координатор кто? У кого списки? У меня. Через кого идёт координация, тот и лидер…
Таким Макаром запустил несколько проектов и между делом привлёк к себе внимание начальства.
Недавно меня вызвали в администрацию. Вызвал зам. Зама мэра по молодёжной политике. В это время зам мэра читал моё печатное издание «Наш Томск» (тираж 20 экземпляров), в которой была статья про закон об ответственности управленцев…
Попутно выяснилось, что из-за масленицы комоедицы нами заинтересовалось РПЦ ну и т.д. и т.п.
Так, с практикой понятно, теперь по теории… Короче, кто кинул клич, тот и главный. На самом деле всем всё по фигу. А кому не по фигу, тех мало. А кого мало – тот и лидер.
Цитата:
Второй вариант предполагает, что у группы нет лидера (пример: подъезд в доме).
|
Наклейте в подъезде объявление про время, тему и место встречи (например, создание ТСЖ), придите на это собрание и станете лидером. Это настолько тупо и настолько просто, что даже говорить тут не о чем. Единственный нюанс – Вы должны разбираться в сути вопроса