Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 15:04
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все ли процессы управляемые?

Здравствуйте.

В0,0...1К

«1.Все объективные процессы управляемы.С точки зрения верующего Богу человека это тем более так. Если некий процесс представляется Вам лично в качестве неуправляемого, это просто означает, что Вы не смогли выявить субъект управления и осознать его цели.»
Ну, что Вы виляете? Говорите прямо: свободы воли нет, процессом выбора решения субъектом нижнего уровня иерархии управляют, мы за свои поступки не отвечаем. Так?

«Вообще-же, любые вопросы относительно Бога (ИНВОУ) я считаю пока преждевременными, поскольку до сих пор нет чёткого представления об этом понятии.»
Как замечательно: любое непонятное явление объясняем ИНВОУ, но при неудобном вопросе, оказывается, о его свойствах мы ничего не знаем... Ловко устроились. Так не пойдет! Или есть или нет. Или учитываем ИНВОУ в своих рассуждениях или не учитываем.
В первом случае детерминированные процессы, возможно, находятся под управлением ИНВОУ. Во втором – не управляемы, т.к. нет ни цели, ни субъекта, ни возможности управления. Соответственно, при наличии свободы воли и в первом, и втором случае процесс принятия решения неуправляем. Либо, в первом случае, мы не отвечаем за свои поступки. Но даже в этом случае остается неуправляемый ИНВОУ.
Т.е. при ЛЮБОМ логическом рассмотрении бытия существует, как минимум, группа неуправляемых процессов связанных с ИНВОУ.

«Ошибка управления, понимаемая как отличие вектора состояния от вектора целей, является необходимым атрибутом процесса управления»
Возможно, Вы знакомы с ТАУ:
«для создания управляющего воздействия необходимо наличие ошибки регулирования» (Тихонов А.И. “Теория автоматического управления“)
Естественно, что для регулирования требуется знать направление и величину воздействия, а для этого необходимо отклонение от идеала.

«Приведём пример. Предположим, в некоторой местности лес (брёвна) сплавляются по реке.»
Предполагаю, что под процессом большинство, принимающих участие в дискуссии, подразумевают не комплексные операции, а элементарные процессы.

Dock

«а я почему то всегда считал что свобода воли это не процесс, а управляющее воздействие»
Процесс принятия решения.

Разработчик

«Даже если найдётся не управляемый процесс, что конечно навряд ли, что с того?, все люди склонны ошибаться, придираться по таким пустякам как старый еврей - глупо.»
Дело не в придирках, а в миропонимании.
Например, с моей точки зрения все детерминированные процессы неуправляемы. Соответственно, можно всегда надеяться, что если подвел к определенному сопротивлению определенное напряжения при определенных условиях то не надо гадать, что сделает с током ИНВОУ, с «какой ногу он встал?» - условно говоря.
Если Вы верите, что существует субъект передвигающий электроны – Ваше право, но в этом случае нашим сознанием, процессом принятия нами любого решения точно управляют – простая последовательная логика. И какой с нас спрос?

Ефремов.