ты уже примерно сотый, что мне предлагает эту ссылку смотреть.
как как определяю, где чутьём, где наблюдательностью, где путём проб и ошибок, ведь даже бабушка божий одуванчик может выращивать овощи на радиации или быть сдвинутым профессором.
всё просто - мясо должно быть свежим и пахнуть мясом, не должно быть каким то слишком розоватокрасным или серый....
ну как мне объяснить словами то, что вырабатывалось годами тренировок...
есть ещё один народный способ - если в доме есть кот (кошка), причём не избалованная городской жизей и ГОм.продуктами и не голодная до того что готова сожрать даже подошву от резиновых сапог - то купили мясо - накормите им сначало свою кошку...
и так несколько десятков раз и при этом внимательно наблюдайте, то мясо хорошо и чисто, что кот ест с удовольствие, какает нормально, доволен, доп.витамины не нужны и т д. Главное, чтоб ещё и сами диареей не мучились.
Далее рекомендую нормально готовить.
Звиняйте, но как бы я не относился к сети магазинов Ашан, но мясо я там брать не буду, коли забуду как выглядит мясо с пропиткой (особенно с марганцовкой) я знаю куда идти.
Далее мясо бывает только парным, охлождённым и первым сортом,
так же и рыба - только свежей, солённой (опять же - мало знать внешние признаки), но и вкус (как что я лучше голодным останусь - по медитирую ) и замороженной (не более одного раза)
если я ошибся, так у этого продавца просто не покупаю и тут же знакомым об этом сообщаю, так же поступают знакомые - в этоге
Продавец просто разоряется, коли продолжает именно травить (незнание продавца, что он не знал о качестве я лично не приемлю)
Знаете тот кто не однократно забивал (или участвовал) скотину знает как выглядет, пахнет и какого на вкус мясо, какое мясо мона есть, а что лучше продать, отдать соседскому псу, а что просто уничтожить