Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 13:11
Sam Sam вне форума
был не раз

Sam на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: «Забегали как тараканы, только когда узнали, что я еду»

Думаю действия Путина не подходят не под один из пунктов представленного опросника.

ИМХО, в народе накопилось большой протестный потенциал в отношении политики проводимой государством. И, для того, чтобы не потерять (или, хотя бы, не ставить на карту) всё, современные "хозяева" России ВЫНУЖДЕНЫ ИДТИ НА УСТУПКИ обществу, тем самым снижая градус его недовольства. Этим, я думаю, и объясняется современная внутренняя ("социально ориентированная") и внешняя (патриотично-реваншистская) политика "партии и правительства".

Короче, чтобы не рисковать потерять целое они сдают небольшую часть. И, надо признать, делают это умело - за время правления Путина градус недовольства снизился ЗНАЧИТЕЛЬНО. Это достигнуто за счёт улучшения материального положения граждан. Но, в то же время, масштабы экспорта ресурсов НАРАЩИВАЮТСЯ. Т.е. сохраняется (и развивается) главное направление осуществления политики в отношении России - использование страны, как ресурсной базы для обеспечения "хорошей" жизни за её пределами. В этих условиях, разворот небольшого ручейка ресурсов на устранение рисков для "бизнеса" представляется вынужденным, но НЕОБХОДИМЫМ "откатом" для продолжения его ("бизнеса")полноценного функционирования.