Модератор пишет:
Цитата:
Борьба с эгоизмом не смысл жизни. Да и рождаемся мы не эгоистами.
|
Говоря об эгоизме я имею ввиду человеческую натуру. Рождаемся мы маленькими эгоистами, простой пример: двум маленьким мальчикам одного возраста дали одна игрушка, которую оба ребёнка очень сильно любят. Что будут делать дети? Они подерутся - вот оно проявление части человеческой натуры под названием эгоизм. Хорошие родители стараются воспитать добро в детях, т.е. подавить эгоизм какой-то степени.
Модератор пишет:
Цитата:
Если человек попал в такую среду, в которой нет предпосылок для развития эгоизма то смысл жизни пропадает?...
|
Не очень понимаю вопрос, ошибки в формулировке нет?
Модератор пишет:
Цитата:
Просто мы живем в таких условиях, что кроме выполнения основной задачи, должны еще на верную дорогу из болота выбраться, заодно и "шейки посворачивать" да "копытца повыдергивать", тем кто нас в это болото завел
|
Вот это и есть самая большая проблема, с моей точки зрения. Борьба ожесточает, тем самым даёт подпитку эгоизму и тут нужно очень правильное понимание вещей и сила воли, что бы "не сорваться".
Модератор пишет:
Цитата:
Но "настаивая на эгоизме", тов. AUM прав: эгоизм может послужить своего рода проводником для желающих повысить меру осознания. Нужно все время идти против эгоизма. Преодолевая его, карабкаться вверх.
|
Только поняв природу эгоизма можно найти правильный путь борьбы с ним, но одного знания не достаточна, необходима сила воли - характер, который надо воспитывать (спираль идущую вверх помните).
Хорошими не рождаются ими становятся - другими словами стать хорошим и есть смысл жызни.