Lofan пишет:
Цитата:
Я поймал себя на мысли, что пытаюсь составить вопрос чтото вроде "Зачем мы живем" (не в текстовом виде, а в таких мысле-образах) и не могу его четко сформулировать, я начал думать почему не получается и заметил что это логические действия и они должны быть по четким законам логики, и появилась мысль что мы не может толком ответить на вопрос "Зачем мы живем" потому что эта фраза сама еще не сформулирована, мы еще толком не объяснили что такое жизнь. Слишком размытое понятие. Поэтому возможно мы не сможем ставить такие вопросы как "В чем смысл жизни", пока мы не будем четко представлять что это.
|
Для того, чтобы представлять себе такую
многомерную "вещь", как "В чем смысл жизни", нужно научиться задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Тогда ответы найдутся очень быстро, и сложится картинка из отдельных фрагментов, которые правильно состыковываются друг с другом.
Посколько человек - существо нетерпеливое, он хочет все сразу охватить, но нельзя объять необъятное, нужно самому "подрастать" до той величины, которую хочешь познать. Необходимо постоянно развивать свое восПРИЯТИЕ по МЕРЕ поступления качественной информации, увеличивая одновременно МЕРУ восприятия, переходя на другой уровень понимания, уровень другой МЕРЫ или мерности.