Ответ: Каждому штурмовую винтовку?
оружие принадлежит свободным людям- и отнимается у рабов.Вот в Японии средневековья был один нож(для забоя скота) в центре деревни прикованный к пню...Другое дело что в России население(значительная его часть) не обладает развитым самосознанием и законопослушностью(тем паче "веропослушностью") короче - ни во что не верит. родственные связи уже нарушены ,а социальные: общества, профсоюзы, "соборы" - не отработаны (утеряны уничтожены) .Революция внесла свою лепту тоже( и еще как!). Семейным адекватным людям оружие нужно обязательно,но надо учитывать тот фактор, что система человеческого общежития сбалансируется не сразу в нашей стране. Конечно это не все, что я хотел сказать.
Как трудно икать однозначного ответа в совершенно "разбалансированой" стране ! В России один перекос (искусственный) вызвал другой ,третий, десятый - целая цепь (целые многоходовые комбинации (березовский- "отдыхает!") и теперь даже очевидные вещи не так уж очевидны мне.Скажем так - оружие должно быть разрешено. Мировоззрение у людей тоже разное: клановое, "братовское", люмпенское,имперское(не в обидном смысле)-видите как клубок запутан! (знать бы "котика" ,кто запутал)Вопрос об оружии фомируется еще в зависимости от того в какую формацию сформируются люди с оружием и сформируются ли. От прикладных целей формирователей это тоже зависит.
В завершение хочу сказать что все таки вопрос в порядковой очереди стоит позади многих насущных проблем ,но ответ должен быть положительным.
Это только мое мнение.
|