Майя пишет:
Цитата:
Пока не умрём, ответа на него всё-равно не получим, мёртвые же уже ничего нам сказать не могут Следует также иметь ввиду, что результаты всевозможных т.н. "изменённых состояний сознания" - не есть ответ на вопрос о постсмерти, т.к. в означенных состояниях мозг не умирает, а живёт, но в другом режиме активности (энцефалограмма это фактически подтверждает своими колебаниями, при настоящей же, биологической, смерти на энцефалограмме - прямая линия).
|
Для Вас априорно (то что взято на веру) все сознание существует только в гловном мозге, при этом Вы ссылаетесь на показания энцефалограммы, которое снимает даные только с головного мозга. Поэтому Вы и заключаете:
Цитата:
Бесплодный пустой вопрос, подбрасываемый "социальными инженерами" простодушному в этих вопросах обывателю, дабы отвлечь его от вопросов действительно немаловажных
|
Однако существуют факты, которые как мне кажется, не вписываются в эти априори. Например, почему-то люди в этих состояниях могут описывают одни и те же вещи.
На мой взгляд, у Вас просто слишком мало опыта в попросах "изменного состояния", а тот что есть вы исключаете из анализа. Меня всегда удивляла позиция: "не может быть, потому что не может быть никогда", как можно отрицать существование каких-то вещей? Если я о чем то не знаю, это не значит что этого не существует.