Ответ: Два десятка хулиганов захватили разведроту. Без боя!
dr_Patrice;60628] Не припомню случая, чтобы из моих друзей и знакомых кто-то всерьез пострадал. Наоборот, может получиться так что при вспоминании о службе слеза на глаза будет наворачиваться. У меня признаюсь, как тронулся поезд и я поехал в родные края она навернулась, точно помню. А уж приятных воспоминаний хоть отбавляй!
Мда, я служил в морской пехоте ТОФ, даги у нас были, но ниже земли тише травы, и тувинцы были - еще тише, как дети вообще. Славяне друг дружку так мутузили... СОЧ в моей части - обыденое явление, комисованные с отбитыми почками и прочими внутренними органами - пожалте, а некоторых не комисовывали, додерживали до дембеля. Нарушение центральной нервной системы от побоев(на моей памяти двое один из них контрактник мотают и дергают головой часто моргают). Понажовщина на утренней уборке, там же драки, постоянные тревоги и безсонница из за тревог и сочинцев не выдержавших все это. Больше боялись офицеров. Жестокие наказания за клептоманию. Вечерний спорт, и опять тревоги. Эту службу я запомнил. Да так запомнил что пол года после дембеля вспыльчив был как порох, реакции были мнгновенными, вздрагивал от пожарной сигнализации. Вот это служба у меня была! Кабсдец, контрактники убегали, их потом с родителями искали. нет проблем с дагами, удариш, напугаеш до полусмерти, а потом разговаривай. Помню молодняк пригнали, так трое дагов решили показать неповиновение "славянскому режиму" "рога обломали" быстро(даже бить не пришлось), да так что старшего призыва даги ничего сказать не могли - боялись. И что самое интересное все деления по рассам строго пресикались, землячества тоже пресекались, говорить не на русском запрещалось. Просто русские дети растут в более тепличных условиях, не у всех есть опыт уживания в мужском коллективе, не все умеют держать нитку с иголкой, не говоря об оружии. Раньше дрались двор на двор, район на район, во где практика рукопашного боя была! Мой приятель сослуживец - дагестанец, Резван имя как щас помню, звонил из своего горного села и рассказывал как отец бегал за ним с топором и грозился зарубить за то что он матюкнулся по русски, закурил на крыльце дома и из сельмага притащил водку(есесно он всему у нас научился). У тех же дагов суровые условия выживания, по этому они выносливее как морально так и физически. А вообще все зависит от командира, посадилбы он пару буйных в десбат, и тишина была бы. У нас сажали.
P.S. С содроганием смотрю свои армейские фотографии - у всех изможденные лица, ввалившиеся глаза, черные круги вокруг глаз...
Последний раз редактировалось Гольдберг; 01.06.2009 в 13:25.
|