Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 18:10
Геннадий Валерьевич Геннадий Валерьевич вне форума
гость

Геннадий Валерьевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дефолта доллара не будет

Это не моя таблица. Позаимствовал...)
Суть в том, что относительно своего ВВП у США не самый большой внешний долг в % отношении.
Слева по вертикали указаны проценты по отношению к ВВП страны. Т.е. у Великобритании там примерно 340% долг относительно Британского ВВП. А у США меньше 100% относительно ВВП США.
Абсолютные цифры можно найти, но мне лень)
Понятно что абсолютные цифры у США больше чем у Британии, но британцам от этого не легче.
Полно англоязычных сайтов со статистической информацией. Те же правительственные американские к примеру.
Или международно-кукловодские, как например этот www.bis.org

Не возьмусь прогнозировать экономические события, есть люди гораздо более компетентные. Я уже запутался в этом маразме наших дней.
---------
По поводу амеро. Очередная разводка, имхо. Четвертый год слухи про амеро... уже как анекдот. Даже фото отпечатанных "купюр" были в некоторых статьях. И монеты.
---------

Долги России (они в основном корпоративные) вытряхнут вероятно акциями российских же корпораций должников, собственно процесс наверно уже идет.
Тот же Газпром давно на четверть американский. Зайдите на сайт Газпрома, скачайте последний квартальный отчет и посмотрите кто основные акционеры. Причем в отчете мелких акционеров нет... там вообще туман. Я смотрел отчет еще прошлогодний в последний раз.
И так можно по любой крупной компании. Все компании, чьи акции торгуются на бирже на своих сайтах выкладывают отчетность.

Последний раз редактировалось Геннадий Валерьевич; 30.05.2009 в 18:58.