Ответ: Президент Ирана провозглашает КОБ?
В настоящий момент, принимая вызовы современности, мы должны учиться у прошлого использованию коллективных усилий, и в этой связи в качестве заключительной мысли, я хотел бы привлечь Ваше внимание к двум важным моментам:
Во-первых: существующая в мире ситуация вполне может быть улучшена. Однако необходимо отметить, что это улучшение может быть достигнуто исключительно путём сотрудничества всех стран, с использованием всех существующих возможностей и ресурсов. Я принимаю участие в этой конференции, потому что хочу выразить свою твёрдую убеждённость в важности вопросов, связанных с общей ответственностью за защиту прав наций от такого ужасного явления, как расизм, и поэтому я с вами, о, мудрецы мира.
Во-вторых, помня о неэффективности современных международной, политической, экономической систем, а также системы безопасности, необходимо сконцентрироваться на божественных и человеческих ценностях путём обращения к подлинному предназначению человеческого бытия, основанного на законе и уважении прав всех людей во всех частях света, осознании прошлых ошибок в предшествующей глобальной системе управления миром и принятия коллективных мер по перестройке существующей структуры.
При всем моём уважении к почтенному собранию, чрезвычайно важно в короткие сроки реформировать структуру Совета Безопасности, включая отмену дискриминационного "права вето", а также изменить текущую мировую финансовую и денежную системы.
Очевидно, что отсутствие понимания срочности таких перемен сейчас превратится в гораздо более тяжёлые потери в будущем.
Дорогие друзья, будьте осторожны! Движение в направлении закона и уважения человеческого достоинства подобно сплаву по быстрой реке. Давайте не забывать о чувстве любви и привязанности. Обещание человечеству будущего великая ценность, которая послужит нам инструментом в построении нового мира.
Для превращения мира в прекрасное место, полное любви и благословения, в мир, свободный от нищеты и ненависти, в мир, пронизанный счастьем благодати и мощи Господней, в мир, где истинное бытиё человека достойно управляется и направляется, давайте соединим наши руки.
Я благодарю Вас, господин Президент, Генерального Секретаря и всех досточтимых участников за терпение, с которым они выслушали меня. Большое спасибо.
|