Цитата:
По мне, лучше работать за грошы, чем получать пособие по "безделию",
|
Где вы услышали безделие? Я имел ввиду, что вы будете заниматься образованием, спортом и т.п. выдумывать полезные штуковины и пр.
Цитата:
На ферме оно не понадобится, рыбаку и грузчику тоже
|
Вы прям, как наше руководство..... зачем народу образование? вот-вот, они тож хотят сокращать кол-во вузов и пр. Кстати, Маюров в лекции говорил, что был где-то в Зимбабве вроде, на ферме - так там роботы доят коров. Один оператор за компом обслуживает всю ферму в 800 голов вроде. Вобщем, высокие технологии нужно применять в сельском хозяйстве и на погрузке и т.д.
Цитата:
образование то дать можно - будет ли от него им прок?
|
это зависит от руководства страны. Вот сегодня у руля малопрофессиональные люди, которые не могут эффективно разпоряжаться ресурсами (в том числе и интелектуальными) и говорят - а нафига нам это образование? За наукой будущее. Не зря товарищ Сталин, стоко вниманию уделял образованию и науке.... Чем больше высокообразованных у нас людей - тем лучше.
Цитата:
Пожалуй наиболее очевидно, что лучшее будущее наступит только тогда, когда каждый будет стремиться дать обществу больше, чем взять от общества.
|
Кстати, люди организовали общество именно потому, что общественный труд даёт каждому больше, чем единоличный. Именно общество из-за того, что от него можно больше взять, чем дать.
Цитата:
Праздность, как минимум, ведет к деградации личности, даже если и не приводит к антисоциальным явлениям.
|
Согласен, поэтому я столько уделяю внимания образованию. Надо создавать благоприятные условия для развития спорта, туризма и пр. А работа для каждого должна быть его увлечением. Ну, чтоб он работу делал не из-за денег, а по велению души.