Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 18:22
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что плохого в инфляции?

Цитата:
По мне, лучше работать за грошы, чем получать пособие по "безделию",
Где вы услышали безделие? Я имел ввиду, что вы будете заниматься образованием, спортом и т.п. выдумывать полезные штуковины и пр.
Цитата:
На ферме оно не понадобится, рыбаку и грузчику тоже
Вы прям, как наше руководство..... зачем народу образование? вот-вот, они тож хотят сокращать кол-во вузов и пр. Кстати, Маюров в лекции говорил, что был где-то в Зимбабве вроде, на ферме - так там роботы доят коров. Один оператор за компом обслуживает всю ферму в 800 голов вроде. Вобщем, высокие технологии нужно применять в сельском хозяйстве и на погрузке и т.д.
Цитата:
образование то дать можно - будет ли от него им прок?
это зависит от руководства страны. Вот сегодня у руля малопрофессиональные люди, которые не могут эффективно разпоряжаться ресурсами (в том числе и интелектуальными) и говорят - а нафига нам это образование? За наукой будущее. Не зря товарищ Сталин, стоко вниманию уделял образованию и науке.... Чем больше высокообразованных у нас людей - тем лучше.
Цитата:
Пожалуй наиболее очевидно, что лучшее будущее наступит только тогда, когда каждый будет стремиться дать обществу больше, чем взять от общества.
Кстати, люди организовали общество именно потому, что общественный труд даёт каждому больше, чем единоличный. Именно общество из-за того, что от него можно больше взять, чем дать.
Цитата:
Праздность, как минимум, ведет к деградации личности, даже если и не приводит к антисоциальным явлениям.
Согласен, поэтому я столько уделяю внимания образованию. Надо создавать благоприятные условия для развития спорта, туризма и пр. А работа для каждого должна быть его увлечением. Ну, чтоб он работу делал не из-за денег, а по велению души.