Цитата:
Сообщение от Voltex
1. Автор критики говорит, что автор статьи плохо прослеживает цели этого фильма, но в конце своей статьи говорит, что эти цели не столь важны.
|
Читайте, пожалуйста, внимательнее. Вы не видите разницы между моим утверждением:
Цитата:
Сообщение от Серов Е.И.
(и неважно кем он изготовлен)
|
и вашим, которое вы приписываете мне: "цели фильма не столь важны"?
Цитата:
Сообщение от Voltex
2. Автор критики в заключении ничего не говорит о своём мнении по поводу целей VENUS Project. Более того в критике вообще не упоминаются рассуждения её автора по поводу данного проекта.
|
Не считаете ли, что необходимо читать более внимательно тот материал, с которым вы начинаете полемизировать?
Цитата:
Сообщение от Серов Е.И.
Что касается критики фильма – «Дух времени 2. Проект «VENUS», здесь с автором статьи можно в целом согласиться.
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
3. Критик всё время указывает на то, что подобная аналитика не достаточно профессиональна, хотя автор статьи в конце указывает, что это лишь его мнение, и данная статья не претендует на истину.
|
Может всёже возьмёте на себя труд почитать мою рецензию, а не просто пробежать её глазами "по диагонали"?
Цитата:
Сообщение от Серов Е.И.
Прискорбно, что не очень зрелые выводы, которые сделал «для себя» автор статьи, вынесены на наш сайт
|
Может тогда вы и увидите то, что написано русским по белому, почему я взял на себя труд написать рецензию на статью, которую я видел и раньше. Но пока она была частным мнением уважаемого соратника, - это одно, а видеть её на главной странице сайта КПЕ - совсем другое.
Цитата:
Сообщение от Voltex
4. Автор критики называет фильм "не идеальным", тем самым словесно оборачивая его в более невинную упаковку, чем он является на самом деле даже исходя из тех фактов, котрые не оспариваются.
|
Уважаемый Voltex, будьте добры сформулировать свой вопрос внятно, а также обосновать две ваши претензии, звучащие в этой фразе не только вашим голословным утверждением.
Цитата:
Сообщение от Voltex
Также интересно:
5. Автор критики не удосужился просмотреть материал по ссылке anti-zeigeist в конце статьи, материал которой выявляет ещё больше мусора в ДВ.
|
Также интересно:
откуда в голове уважаемого Voltex родилась такая светлая мысль?
Ну какаято причина должна быть?
Или только лишь от желания сказать хоть что нибудь критическое?
Выдавать ваши личные ничем не подтверждённые фантазии за факты, думаю не есть правильно.
К сведению уважаемого Voltex, сайт по приводимой ссылке был изучен мной вдоль и поперёк ещё года полтора назад. Справедливая критика насчёт подтасовок в первой части фильма (о религии) не является достаточной причиной для того, чтобы выкинуть этот очень ценный инструмент на помойку.
И это вам подтвердит любой человек, который использовал его в качестве помощника при донесении КОБ, то есть, занимался реальной практической работой, а не теоретизировал сидя перед монитором "о поведении сферических коней в вакууме".
Цитата:
Сообщение от Voltex
Мне кажется, что фильм мог быть использован как способ запутать людей, при этом раскрыв определённую информацию, которая уже начинает просачиваться в массы. Т.е. вроде как и раскрыть правду, и то частично, в то же время сбить людей с толку в выборе правильного решения и предложенить свой проект-липу.
|
Ну, учитывая, что отношение к критике проекта "Venus" вы умудрились каким то образом пропустить, можно считать, что эта часть полемики вызвана именно этим.
Но вы также, умудрились пропустить и резюме -
Цитата:
Сообщение от Серов Е.И.
Этот фильм очень и очень хорошо СТАВИТ ВОПРОСЫ и заставляет людей «встряхнуть головой», очнуться. Огромное большинство людей, после просмотра этого фильма как сухая губка воду впитывают информацию, которая ДАЁТ ОТВЕТЫ - вводная лекция Константина Павловича Петрова.
Эта связка – «Дух времени» - «Вводная лекция Петрова» проверена десятками известных мне людей, и эффективность её подтверждена сотни раз!
|
что уже наводит на мысли о вашем нежелании вообще хоть на милиметр вникнуть в критикуемую вами рецензию, а тем самым о неуважении к оппоненту.
Извините, но вести полемику на таком уровне мне просто некогда.
У меня хватает более полезных дел, чем убеждать человека, закрывшего уши и глаза.