Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2009, 16:57
Seldon Seldon вне форума
был не раз

Seldon на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Распространяем видеоролик "Я НЕ РАБ"

Хотелось бы сразу сказать несколько слов по поводу этого видео:

I) По поводу фразы, которой начинается данный ролик:
"Ни одной жизнью живёт человек". Как прикажете её понимать? Вот значения частицы "НИ", взятые из Викисловаря (да и вообще из любого словаря русского языка)

Значение:
1. част. в отрицат. предл. означает полное отсутствие упоминаемого объекта, обозначаемого в род. п. ◆ Я не видел там ни одного солдата.
2. част. в утвердит. предл. в сочетании с местоименными или вопросительными словами означает истинность утверждения при любом варианте. ◆ Кого я ни спрашивал, все говорили, что не знают его.
3. союз, повторяющийся в отрицательных предложениях употребляется при однородных членах. Шаблон:ни пуха ни пера

То есть что хотел сказать автор сего творения? Что человек живёт ни одной жизнью, то есть никакой жизнью не живёт?

II) Далее по ходу просмотра читаем:
"БОРОТЬСЯ, т.е. менять своё мировоззрение к духовным ценностям"
По материалам Википедии:

Значение
Общее прототипическое значение — активно противостоять кому-то или чему-то.
1. активно конфликтовать с кем-то или чем-то, противостоять кому-то или чему-то ◆ Бороться за место под солнцем. ◆ Бороться с врагом. ◆ Бороться против курения.
2. спорт. заниматься спортивной борьбой ◆ Он борется в среднем весе.
3. активно действовать, выступая против чего-либо или, наоборот, за что-либо ◆ Врачи борются за здоровье больного. ◆ Бороться за мир.

Бороться отнюдь не равно менять.

По материалам ВП СССР:
Мировоззрение представляет собой модель Объективной реальности на основе образов, свойственных психике индивида.

На основании всего вышесказанного - каков же смысл (или полное отсутствие смысла) данной фразы?

Продолжение этой фразы не менее бредовое - к чему можно скатиться в итоге, меняя своё мировоззрение не на основе необходимости необратимого перехода к человечному строю психики, а "на основе того понимания, что в первую очередь ты ДУША"?

III) Разбор того, что говорит оратор, даже не буду делать. Плюс к тому же ссылка на сайт КПЕ в конце ролика.

Гнетущее впечатление производит этот ролик. Создатели его либо по своему недоразумению и незнанию, либо по злому умыслу и сознательно извращают много из того, что несёт в себе КОБ, и КПЕ в частности.
Моё мнение - ролику нет.