Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 23:51
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Размышления о ведизме и псевдоведизме

Цитата:
Сообщение от Светлаяръ Посмотреть сообщение
Конечно, кто-то может верить в то, что наши предки прилетели с Полярной Звезды из созвездия Большой Медведицы, что они были богами, а русские - это сыновья Богов - избранный народ.
Мда, опять грубая подтасовка (про "избранный народ"). Так-то Задорнов хочет "разобраться" - по типу подкидывания наркотиков задержанному

Цитата:
Но самое главное, считаю провокацией внушать русским и славянам, что они избранные Богом народ.
Давно пора исключить из своего словаря это словосочетание. А то только от подобных "доброжелателей" оно и слышится.

Цитата:
Все народы Богом избраны!
Да никто никем не избран. Кривой подход изначально.

Цитата:
У каждого есть своя миссия в древе истории.
Совершенно верно. Ведическое мировоззрение это и несёт. Трехлебов говорит эти же самые слова.

Цитата:
Два известных в истории народа уже считали себя избранными: евреи и немцы.
Думаю, далеко не два. Просто у других не получилось донести эту идею до остальных.

Цитата:
Внушить русским, что они самый главный народ на Земле...
У меня знакомая девочка учится в школе, девиз которой - НЕ ХОЧУ НЕНАВИДЕТЬ! Вот так им прививают "толерантность" в многонациональных классах. Чудовищность и вредоносность такого "доброжелательства" может оценить каждый, знакомый с психологией... И вот тоже самое делают множество доброжелателей, постоянно повторяя "РУССКИЕ - НЕ БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД!". Такой же эффект от их заботы, как от "НЕ ХОЧУ НЕНАВИДЕТЬ!"

Цитата:
гораздо важнее, чем лежать на печи, злиться на евреев за собственную лень и бессилие, и при этом считать себя избранным.
Вот и снова НЛП.
"Постарайся НЕ представлять белого медведя! Я сказал - НЕ представляй белого полярного медведя! Вот и молодец!"