Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 18:12
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему ссудный % влиятет на инфляцию

Цитата:
Но ведь, беря кредит, оно вначале увеличило, сверх своих возможностей, вышеперечисленные расходы – это тоже не надо забывать. Т.е. вело жизнь не посредствам.
Ага, Ефремов, т.е. сегодня беря кредиты у МВФ - мы живём не по средствам? слушайте, а куда уж ниже то? Надо разсматривать данное явление в долгосрочной перспективе - да, я взял кредит, да он пока ничем не обеспечен, но Потом я ж его обеспечу товаром, который буду производить! Т.е. в экономической системе кто-то берёт кредит, а кто-то уже обеспечил товаром, ну происходить должно уравновешивание, ну это наподобие - кто-то копит, а кто-то покупает и в сумме получается всё нормально. А то с такой логикой, как у вас, получается, что копить деньги очень вредно для экономики!
Цитата:
Если допустить, что выдача кредита не зависит от ставки ссудного процента, то при нулевой ставке можно долг не гасить вовсе, а постоянно перекредитовываться: занял у одного, отдал предыдущему...
А кто вам даст кредит, если вы такой умный? Кредит надо давать проверенным хорошим людям.
Цитата:
Сегодня, с процентом, дополнительный доход получают банкиры, отмени процент (допустим), дополнительный доход получат промышленные капиталисты и торговцы. А трудящемуся человеку какая разница?
Разница, в том, уважаемый Ефремов, что трудящихся людей больше станет! ну, из банковской сферы больше народу пойдёт в сферу производства.
Цитата:
при прочих равных условиях, кредита берется больше при меньшем проценте, а значит и инфляция выше при меньшем проценте.
действительно, если сразу резко опустить % - то возможен скачок инфляции, но можно опустить до нуля и всем подряд кредиты не давать или можно стать на политику планомерного снижения %.
Да и не в инфляции проблема! Хрен с ним пускай будет. Главное что при нулевом % - больше будут товаров делать - а это главное. Вобщем с понижением % - потребление материальных благ увеличиться.