Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 15:40
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия, Коран, деньги в рост.

Цитата:
Лучше бы его никто вообще на Земле не нюхал (и не писал)...

Мне всю эту дрянь тошно было читать.

ПС
Вы присутствовали при событиях в Вавилоне?
я конечно не присутствовал при событиях в Вавилоне. И не могу утверждать что это вообще было... Все что я могу - это сослаться на те или иные источники (чего никак не могу добиться от КОБ)...

Про "нюхал"... Собственно Ветхий Завет изначально - это переход к единобожию, но не с точки зрения бог ОДИН, о с точки зрения бог ЕДИН для всех народов. ВЗ был изначально призван прийти на замену древнему родовому язычеству - в глобальном процессе это случилось бы неизбежно... Вот только привел он к тому, что левиты на его основе создали иудаизм... Собственно как бы противопоказания к применению: осторожно, возможно возникновение иудаизма...

"Мне всю эту дрянь тошно было читать." - да, именно так, +10...

...

Цитата:
Как бы там ни было, исторически сложившаяся христианская религия (и иудейская тоже) ничего хорошего человечеству не дала.
То есть, за тысячелетия, многие поколения людей на практике не смогли доказать общественную полезность жития по библейской концепции.
Сплошные войны, грабежи слабых народов более сильными, стяжательство, алчность, почти тотальная ложь, разврат, угнетение большинства "элитой".
Что еще надо? Очередная мировая война? Уже идет...
А словоблудить вокруг "святого писания" можно сколько угодно, не мы первые, не мы последние. Хотя, с учетом развития ситуации на 5-м и 6-м приоритетах, можем стать последними.
Одиозный вопрос. Думаю это связано с тем, что библию все всегда пытались трактовать, собственно левиты путем трактат практически противопоставили Тору саму себе, почему бы этому же не случится и с христианством? Ведь заповеди И.Христа не о зле... Но все же людям что-то мешает понимать их буквально - вот как сказал - так и понимать... Кстати - изначально заповеди Ветхого Завета - это законы о том, как жить с соседями... В том числе и с соседними племенами и государствами...

Цитата:
Это не совсем так. Современные понятия прав человека и европейское законодательство - продукт синтеза римского права и христианских ценностей.

Так или иначе, сейчас официально нет рабовладения с прямым физическим насилием.

Конечно, в реальности, если "элитам" нужно достичь определённых целей по-крупному, ценность человеческой жизни будет попрана в первую очередь.
Аам. "Современные понятия прав человека и европейское законодательство - продукт синтеза римского права и христианских ценностей." - во всей конституции РФ вы не найдете и намека на Римское право. В др. Риме жители требовали чтобы право было написано на родном языке, терминами не допускающими трактования... Возьмите конституцию РФ... Мало того, что она переведена с английского так, что даже английский алфавитный порядок в перечислениях не изменен, так она преисполнена забугорными терминами которые имеют вполне конкретные русские аналоги... В др. Риме граждане наверное бы бунт подняли за так составленный правовой документ...

С уважением...