Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 13.03.2008, 10:03
Саша Лютый Саша Лютый вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 802
Саша Лютый на пути к лучшему
По умолчанию Рост в сопоставлении..

Рост в сопоставлении с самыми успешными США почти в три раза. За сорок лет. Учитывая что экономика США сама развивалась весьма успешно в абсолютных цифрах рост еще больше. Ну и плюс ликвидация социального неравенства т.е. средний показатель нацдохода для СССР куда более достоверен для большинства населения, чем в капстранах. Как я и говорил вторая экономика мира. С большим отрывом. Обратим внимание, что даже по доходу на душу населения мы от Великобритании отстаем на 2%. Такое в 1913 году кому нибудь снилось?
Проведенная модернизация позволила создать эффективную индустриальную плановую экономику. В итоге был резкий прирост практически по всем показателям, особенно в 30-50-е годы. Но дело в том, что общий прогресс не стоит на месте, а СССР после Сталина остался там же. В итоге, к концу 80-х опять отставание и необходимость новой модернизации. Последствия известны...
Имхо, это беда не только СССР, но и вообще России, начиная с 15-16 вв. А возможно и с более раннего периода, поскольку так называемую "революцию мельниц" Россия (точнее русские земли того периода), начали уже с отставанием. Хотя до этого по уровню торговли, ремесел, технологий - были в лидерах.
И в дальнейшем - периодические стагнация и отставание и, как итог, догоняющая модернизация, с большими жертвами и расходом ресурсов на это. Нормального устойчивого развития не получается.
или пока не получается....
Ответить с цитированием