Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 13:03
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ - новая религия?

Здравствуйте все! Поздравляю с Праздником нашей Победы!
Здоровья всем, нравственных сил и благополучия!

Теперь к нашим овечкам...
Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«А иллюстрации принято подбирать адекватно цели и аудитории.»
В том числе и недостоверные? Как с английской королевой? Или «притягивать за уши» антимарксизм Сталина? Давать необъективную оценку Г.Форду по ЕГО высказываниям о себе?
Впрочем, Вы тоже «проверили», но что не знаете...
Многовато обвинений для одного раза, и все без доказательств. Так приличные люди не делают.

За себя же придётся ответить ещё раз. С КОБ я начал разбираться 8 лет назад, вопросов и недоверия было очень много. Но это не было для меня ни основным, ни жизненно важным, поэтому детали уже подзабылись. Память у меня не идеальная. А Вы, г. Ефремов, сразу язвить, причём, без должных оснований... Нехорошо.
Правда, одна вещь запомнилась, это недоумение относительно термина предиктор-корректор.

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«строгая математическая гармония и порядок, царствующие в природе, отнюдь не свойственны ей самой по себе, но в действительности проецируются на внешний мир нашим собственным разумом.» (Е.Д. Елизаров «Сотворение мира или эволюция»)
Т.е. мы осознаем мир не таким, каким он является на самом деле, а его упрощенную модель (мировоззрение – в социологии). Следовательно, все модели в той или иной степени приближены к реальному миру и многие очевидные свойства модели могут совпадать.
Известна такая точка зрения, ну и что же Вы хотели?