Совершенно верно. Инглия - Первичный Огонь Творения.
Но что касается более "древних" индийских Вед, то они как раз новее славяно-арийских и происходят от них, да и язык санскрит (самскрыт) был создан не индусами

А не верить можно никому и ничему, в том числе и "индийским" Ведам.
И даже ВП СССР

Именно поэтому я согласен с Вами, что нет смысла спорить. Пусть каждый изучает то, что ему интересно.
----------------------------------
Кстати,
я слушал выступления Зазнобина, в которых речь шла про визит в Индию к Саи Бабе.
Так Саи Баба сказал лично Зазнобину, что "мудрость у вас в России, мы только храним остатки того, что нам дали ваши предки. Русским не надо искать мудрость в Индии..." (почти цитата)
--------------------------
Что касается толпо-элитаризма в древнем славянском общественном устройстве, это искаженное представление.
Да, была своя кастовая система, но не такая как ныне известная нам в Индии. Не было запрещено переходить из одной касты в другую. И те же жрецы выбирали себе учеников из любой касты.
Но зато воины были настоящими воинами, где мастерство передавалось многими поколениями от отцов к детям, по той же причине было высочайшее мастерство всех ремесленников - кузнецов, плотников и т.д. По той же причине и земледельцы были высочайшего уровня. Мудрость и знания всего рода передавалась из поколения в поколение.
НО запретов не было.
Если кто хотел стать воином - покажи на что способен и вперед

Жрецом тоже мог стать любой способный к этому.
Кстати, князья были выборные, но не было нынешнего всеобщего избирательного права, против которого выступает и КОБ, как я понимаю.
Голосовали только главы семей - уважаемые многоопытные мужчины, доказавшие делом свою жизненную состоятельность.
Причем, вначале десять дворов (главы десяти семей) выбирали десяцкого (самого мудрого из десяти глав семей), десяцкие выбирали соцкого, соцкие тысяцкого, а тысяцкие уже выбирали из своих рядов князя. Никаких расхождений с КОБ - управленцы выбирали лучшего управленца.
Индусы переняли кастовую систему у славян, но впоследствии ее извратили.
ПС
Завершаю. Не буду раздражать модераторов