Показать сообщение отдельно
  #40  
Старый 07.05.2009, 17:32
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему ссудный % влиятет на инфляцию

Цитата:
Сообщение от Шайтан Посмотреть сообщение
Чем выше инфляция тем выше %, но не наоборот. Очень сложно поднять % при низком уровне инфляции даже государству, им просто никто не будет пользоваться.
Помоему инфляция зависит только от двух параметров: спрос на деньги и предложение денег.
Следуя такой логике: если дефляция - значит % должен быть меньше. Вот сейчас жильё подешевело, нефть дешевле стала, т.е. налицо дефляционные процессы, а % подняли. Почему?
Цитата:
на инфляцию влияют два фактора:
Цитата:
1. Открытость экономической системы, то есть наличие конкуренции со стороны других валют, если вдруг возникнет ситуация при которой люди все вместе вдруг начинают переходить на другую валюту. Тогда спрос на первую валюту сокращается и последняя обесценивается просто потому, что ее становиться слишком много.
Какой валютой пользуемся - экономику той страны и поддерживаем.
Цитата:
2. Процессы накопления и траты денег. Допустим народ некоторый период времени скапливал денежную массу в чулках, в комерческих банках, в общем неважно где. В этом случае, чтобы обеспечить нормальное функционирование экономики (чтобы субъекты экономики не выходили на взаимозачет), государство должно выпускать новую денежную массу. А потом вдруг народ решил резко реализовать свои накопления в товарах и услугах. Тогда высвободится лишняя денежная масса, что также приведет к уменьшению спроса на деньги. Отсюда сразу можно сделать вывод, что накопление денег вредит экономике.
В стабильной экономике - кто-то копит, а кто-то в это время тратит и получается что накопление уравновешивается тратой. Конечно, когда большинство народа копит, тошо купить нема чего - то действительно сметут всё, паника будет. Хотя, в СССР можно было бы жильё платным зделать - и все эти накопления бы ушли очень быстро и без особых последствий.
А ведь инфляция на разные товары совершенно различна, например, картошка, редиска, огурцы, капуста, морковка - стоят стоко же скоко и 2 года назад. Выходит на эти товары инфляции не было. Правда, хлеб подорожал в 2 раза.
Сегодня, денежный дефицит, а когда дефицит какого-либо товара следует его больше производить. Т.е. надо печатать деньги. У нас дефицит денег уже давно, мы своей национальной валюте цены не сложим - заломили %, что гораздо выгодней пользоваться иностранной валютой, т.к. она гораздо дешевле нашей. Т.е. иностранные центробанки гораздо привлекательней чем родной ЦБ. Нафига он тогда ваще нужен? чё их кормить то?
По-хорошему % по национальной валюте должны быть ниже чем % по иностранной, чтобы стимулировать народ пользоваться своей валютой. Тем более, это зделать проще простого.
Ответить с цитированием