Ответ: Разговор в поезде с «квебекским Нострадамусом»
- А разве уже не вызвал? Посмотрите на детей... Из зоны Чернобыля выйдут страшные монстры, мутанты,
причем, и карлики и великаны. Считаю, что надо огородить всю зону стеной и написать на ней:
"Заповедник зла".
- Прогноз неутешительный...
- Ничего не поделаешь... Зря я ничего плохого не говорю. Напрасно делают из меня злого пророка и распространяют от моего имени разные дурные пророчества...
- Скажите, а вам самому интересно жить, зная все заранее?
- Ну, во-первых, я не Руцко (смеётся), всего не знаю. Но жить интересно, особенно, когда во время выступления из зала задают вопрос, например, сколько любовниц у их начальства.
- Что вы знаете об инопланетных цивилизациях?
- Я знаю, что все они разные. Но, думаю, что нельзя подходить к этому вопросу примитивно.
- Ну а если бы инопланетяне предложили вам полетать с ними?
- Миллион долларов - и, будь ласка... ради бога.
- Неужели?
- просто я отношусь к инопланетянам не так как про них пишут. Я перед ними не склоняю голову,
потому что, насколько бы развита не была цивилизация, она не должна злоупотреблять своими
техническими достижениями. Техника - это не свидетельство прогресса, а того, что цивилизация
идет по пути зла. Многие из инопланетян находятся в привилегированном положении с точки
зрения всеобщего закона Космоса - единства и сохранения целого - и ведут себя, мягко говоря,
не корректно.
- Правду ли говорят, что Юрий Гагарин умер в больнице?
- по этому поводу не скажу ничего достоверного, но со всей ответственностью утверждаю, что он
не разбился в самолете в 1968 году.
- Ваше мнение о Кашпировском, Руцко, Джуне?
- Руцко я знаю очень мало, а из массы слухов, которые ходят о нем, нужно отделить истину от вранья.
Но меня настораживает, когда человек утверждает, что все знает и все умеет, и даже заявляет,
что является Христом.
Джуна лет десять тому назад обладала весьма большими возможностями, но корыстное отношение к деньгам и слава губят какого угодно целителя.
- Все мы живем в уникальное время, когда одна эпоха сменяется другой, и в силу вращения земной
оси созвездия смещаются на один знак зодиака. Завершается эпоха рыб, в 2003 году вступит
в свои права эпоха Водолея. Правда ли, что перед этим человечество пройдет через бесчисленные
беды, катастрофы, потрясения и кризисы?
- Все зависит от нас. В том числе и то: будет ли вследствие затяжного кровопролития уничтожена
цивилизация.
В 125-ом пророчестве Нострдамуса говорится, что деревья погибнут "от заразы и огня", "когда
выльется много нефти", а "корабли варваров, нападая, поломают кордоны". Варварами у
Нострдамуса всегда были мусульмане. В "Библии иррационализма" он пишет: "Огромная банда и секта антихристов поднимется в Мессопотамии, выставит войско на ближней реке и увидит в законе врага своего.
Двое ссорящихся объединятся в союз когда многие страны втянутся в войну. Большая африканская страна
будет бояться и трепетать, но союз двоих потерпит поражение.". Несложно догадаться, что "союз
двоих" - Ирак и Иран, а "большая африканская страна" - Египет.
- А выйдет ли когда-нибудь наша страна из экологического кризиса?
- Страна неотделима от мира. Так что давайте говорить о целом свете. Из кризиса он выйдет в XXI
веке, но совсем не в той форме, как сейчас нам представляется. С большими потерями.
- Человечество и дальше будет видоизменяться?
- Обязательно. Уже в скором времени, с самого начала наступающего столетия, произойдут необратимые генетические изменения.
- И возможно, что люди будут жить, скажем, до двухсот лет?
- Думаю, что это не самоцель. Какой, например, был бы толк в том, если бы Брежнев дожил до двухсот лет?
- Ну, а избавиться землянам от ядерного оружия суждено?
- Оно будет ликвидировано в XXI веке.
- И последний вопрос. Будет ли конец света?
- Нет, конец света отменяется...
Дмитрий Гордон
("Вечерний Киев")
Перевод с украинского.
Печатается с небольшими сокращениями.
Газета "Тульская Панорама" 1990 год.
Грамматика и орфография оригинала.
|