Цитата:
Сообщение от Доктор Паскаль
Любитель, "Цоя убил ГП" - это конечно весело 
А что касается творчества Виктора Цоя, то смысл в его песнях, как кажется лично мне, есть. На предыдущей странице приводил фрагмент из книги "По следам пророка света".
|
Как давний поклонник "Кино"....
Пишущие здесь, - многие из вас настолько не в теме, что не могу читать порой. Ну как так можно? Лучше уж ничего не пишите (Д-р Паскаль, не берите на свой счет).
Версия про похищение сына и восточные единоборства вообще веселит нереально ))) Авторы, вы хоть знаете, что Цой не занимался единоборствами никогда? Но он обожал Брюса Ли, отсюда и пошел этот миф. Они просто дурачились с группой на репетициях, махая ногами и прыгая - вот и все витькины "единоборства".
Теперь главное.
Интересно, что Виктор и сам не осознавал до конца смысл своих песен. Написав "Группу крови", он собственной жене рассказывал, что это как будто не его песня, - получилось слишком хорошо и как бы само собой, реально удивлялся, как он мог это написать. ИМХО, подключка к эгрегору (но какому? эгрегору воина?).
Алюминевые огурцы. В который раз веселят люди ее различными интерпретациями (аж иногда до ядерных ракет доходит). Цой написал эту песню после поездки в колхоз на уборку огурцов. Все время шел дождь, огурцы попадались почему-то неестественных размеров и казались твердыми, как из металла и их складывали на брезент. Он гротескно отразил бессмысленность потраченного времени (зачем я сажаю алюминевые огурцы на брезентовом поле?). Он был талантливым поэтом, моментально схватывал ситуацию и тут же, без черновиков, писал. Конечно, Цой - не Пушкин и не Высоцкий. Но он достойный поэт, музыкант и человек, сильный духом и не разменявшийся на блага. Человек миссии.
Но, ради бога, хватит уже бреден на тему его смерти, мировой закулисы, руки горбачева, и прочего. Мы не знаем, за что его забрали. Более того, - и случайности бывают.