Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 14:09
Доктор Паскаль Доктор Паскаль вне форума
гость

Доктор Паскаль на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Виктор Цой - Героев убирают первыми?

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
Знаете я тоже считаю Виктора Цоя великим человеком но не делал бы из него кумира, посмотрев пару интервью с ним я понял что это человек музыки а не политики, хотя кто его знает. Но слова красивые. Кстати его вроде спонсировал Горбачёв и Ко. продвигал такие песни где есть слова перемен требуют наши сердца и т.д. понимаете тогда они требовали этими песнями перестройки а сейчас когда люди поняли что пришла деРмократия снова хотят перемен и снова песни Виктора Цоя актуальны. Советую поискать в интернете разные интервью с Виктором Цоем тогда у вас создастся возможна совсем другое мнение об этом человеке а не то что живёт в вашей фантазии
Интересное мнение. Как мне кажется "Перемен" это единственная песня, где "фанаты" могут услышать призыв к какому либо действию. Или в "Алюминиевых огурцах" толпа смогла разглядеть революционные мотивы?
Мне очень интересно было бы узнать, кем действительно был Виктор Цой. Я даже готов поверить, что его финансировал Горбачев и Ко, как Вы выразились - но ведь это точно такие же Ваши личные убеждения, как, к примеру, мои в том - что он просто талант и появился в определенное время с определенными словами.

Может быть где-то есть материалы по поводу того кто его финансировал? Было бы очень интересно почитать ...
Хотя, как я говорю, песен таких у него совсем не много ... "таких" - имеется ввиду, где открытым текстом идет призыв к действиям.

Не считаю, что в "Перемен" Цой призывал к переменам снаружи. Речь скорее шла о переменах внутри самих нас!
Цитата:
Песня перемен, говоря просто, о переменах, которые необходимы в нас.

Вместо тепла - зелень стекла,
Вместо огня - дым

Что такое тепло, думаю понятно всем. А вот насчет зелени стекла не так всё ясно. Понятно, что это противопоставление Любви, душевной теплоте, благодати небес. Рискну выдвинуть вариант, что зелень стекла - это мир сквозь пивную бутылку, т. е искаженное восприятие мира. Вместо Любви наши необузданные желания становятся доминантой.

Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла, день догорает с ним,
На пылающий город падает тень.

День здесь, день который похож на ночь, ещё один обыденный день, что ушел в прошлое. И вот пришло время, когда все стратегические запасы человечества исчерпаны. На город спустилась тень, та, что закрывает нам истинный свет. Тень- это и есть наши необузданные желания и поклонение человеческому. Это то, что погружает нас в ночь.

Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен: "Перемен!
Мы ждем перемен!"

Припев думаю, комментарий не требует. Это призыв к изменениям во всем, а все, как известно, находится в нас, т.е. прежде изменять нужно себя.

Электрический свет продолжает наш день,
Электрический свет - искусственный свет, ненастоящий и день ненастоящий.
И коробка от спичек пуста,
Спички - источник огня, Любви…не хватает нам её. Коробка - наши запасы, матрица человечества, недоступная нашему глазу.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Кухня- место, где горит неиссякаемый источник Любви, пределы "Царствия Божьего", что это такое каждый понимай, как можешь…
Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста,
Есть человеческое, а есть Божественное…(Сигареты - духовное, чай-материальное)…
И больше нет ничего, все находится в нас.
Наш мир-иллюзия, истинный мир находится в нас, в Боге, а мы его частица…Цой подчеркивает вторичность того что окружает нас и первичность Божественного в нас.

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Мудрость человеческая не спасет нас, спасет Любовь, т. е духовность не есть ключ к Спасению, спасает прежде Любовь. Вспоминаю ребят с Бк, что приезжали издалека, жили в подвалах, где попадется и при всем при этом оставались людьми и свет горел в глазах у многих. Мир отринул от них, отказался, они не вписываются в его моральные представления и правила. Но они есть мы. И нас объединяет, прежде всего, то, что никоем образом не может разъединить - Любовь.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Мы бросаемся из духовного в материальное и обратно, пытаясь найти баланс и опору. А опора есть и она только одна - Любовь, - это главный стержень. Мы не можем вырваться из замкнутого круга, ловушки, что подстроил наш разум.
Но время меняться пришло…