Здравствуйте.
PaiNt
«Вы признаете что существует необеспеченная эмиссия в нашей текущей экономике?»
Естественно.
«привязка энерго-рубль полностью избавит от необеспеченной эмиссии в экономике?»
Эмиссия зависит от политики государства. Никакая привязка не поможет. Но «привязка» лучше. Энергия не самый лучший вариант. Функции денег: мера стоимости, средство обмена и средство накопление. Энергия может выполнить без проблем лишь первую функции да и то в краткий исторический промежуток времени. Пока для этих целей лучше золота (драг металлов) придумать что-то сложно –деньги должны обладать стабильностью на длительный промежуток времени.
kucherywy
«Слушайте, а нафига такая наука, которая обслуживает интересы меньшенства в ущерб интересам большинства?»
А я то думаю: почему Вы ничего не знаете, а оказывается – это «концепция»: не изучать «буржуйскую» науку. «Правильно» – буржуи только этого и хотят!
Ефремов>
Где ссылка?
kucherywy>
«обождите, надобно найти... »
Ищите. Не отстану. Я знаю КОБ довольно таки неплохо, а о подобном печатании денег не припомню. Сдается мне: Вы в очередной раз «сели в лужу».
«А если вы говорите, что наука зделана для интересов меньшинства...»
А... Ну, если Вы так всё читаете, то не удивительно, что и в КОБ прочитали что угодно.
Есть еще одна важная наука, в которой сторонники КОБ не разбираются: диалектика. А из нее следует, что едва ли в мире есть такая вещь или явление, которое нельзя употребить хоть на пользу, хоть во вред.
«Вабщето наука - это дело общественное, и должна она решать задачи направленные на защиту интересов большинства.»
Наука – это изучение законов развития окружающего мира. Не надо ей приписывать того, что она сделать не в состоянии.
«Так и в экономонауке должна быть инструкция - зачем она ваще нужна?»
Так Вы определитесь: или Вас наука не устраивает, или инструкция по применению? И есть ли такая инструкция, которую нельзя нарушить?
http://bash.org.ru/quote/403262
vol13
«Мы этот загнивающий социалистический застой проходили!»
Не наговаривайте – Вы его не «проходили».
Этот «загнивающий» строй вывел отсталую аграрную страну на передовые мировые рубежи, спас Европу от порабощения и создал богатства, которые уже 20 лет растаскивают и не могут растащить.
А вот «процветающий» уничтожил СССР и опустил Россию на задворки цивилизованных стран.
Мне странно, что Вы очевидных вещей не видите.
«План - (пожелание)...»
Вы подумайте: разве кто-то в этом мире предпринимает что-то без пожелания (принуждение не рассматриваю)? – а по-вашему, только в этом план и состоит.
Пожалуй, дискуссия с Вами бесполезна. Я не собираюсь доказывать очевидные вещи.
Решайте свою задачку!
Ефремов.