poro пишет:
Цитата:
Я лично думаю что смысл жизни человека - ЖИТЬ.
Смысл жизни в самой жизни? Масло масляное, вопрос остается в силе. Зачем человеку жить?
|
Цитата:
Для ЧЕЛОВЕКА с большой буквы не так уж и важно есть Бог или его нет... Его жизненный путь будет таким, что не каждый противник существования Бога или очень верующий человек смогут проЖИТЬ аналогично.
|
Согласен. Неважно есть бог, или его нет. Если ты веришь в бога, это не значит что он будет тебе помогать или ты станешь жить лучше. Бог это утешение, полезная вещь для некоторых людей. Верь, не верь.. есть, нету... от этого ничего не изменится, ни в твоей жизни, ни в жизни человечества в целом. Нет никакой кары господа или спасения, нет рая и ада. (в переселение душ мне больше верится=) никто не похвалит и не накажет тебя за плохую или хорошую жизнь.
Никто кроме тех, кто тебя окружает: твоих друзей и близких, общества в конце концов.
Человек сам выбирает что ему делать в жизни. Никто им не управляет. Ни в одной книге нет цели для каждого человека в отдельности, каждый выбирает смысл собственной жизни сам. Я живу для того чтобы превращать свои мечты и желания в реальность, добиваться своих целей, получать удовольствие от жизни. В этом и есть ее главный смысл, все остальное вторично.