Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 29.04.2009, 19:52
Аватар для che
che che вне форума
участник
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Citylife
Сообщений: 288
che на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Гитлер – английский агент. Тайна Третьего рейха

МЕДИНСКИЙ: Еще раз добрый вечер! Мы продолжаем нашу беседу с писателем, историком Николаем Стариковым о самой главной тайне Третьего Рейха: каким образом Гитлер оказался у власти и кто финансировал нацистов до начала мировой войны? Мы остановились с вами на том, что общеизвестный факт, что при попустительстве западных держав Гитлер оккупирует…

СТАРИКОВ: Австрию и Чехословакию.

МЕДИНСКИЙ: Австрию и, по сути, да, Чехословакию, таким образом, выходя на границу Советского Союза. Постойте, по-моему, Чехия, так, по карте, она примыкает к СССР? Нет?

СТАРИКОВ: Речь идет о закарпатской Украине, так называемой. Это незначительный кусочек территории, который не давал возможность развернуть войска, это раз. Во-вторых, эта часть Украины в тот момент входила в Польшу, поэтому, по сути, никакой общей границы между Рейхом и Советским Союзом не получалось. Между ними находилась Польша.

Какие отношения были у Гитлера с Польшей? Самые теплые. Дело в том, что в 1926 году в Польше точно так же произошел – ну, как бы сказать помягче – государственный переворот: во главе Польши встал Йозеф Пилсутский. И власть в Польше, в принципе, была…

МЕДИНСКИЙ: По-моему, из наших революционеров? Был в молодости?

СТАРИКОВ: Да, да.

МЕДИНСКИЙ: Бузил против царя он чего-то?

СТАРИКОВ: Ну, видите, набузил себе должность главы Польской республики. А власть в Польше…

МЕДИНСКИЙ: Царская охранка не доглядела в свое время, в 1905 году. А, Пилсутский просил денег у японцев. Я вспомнил, он же ездил в Японию, будучи польским революционером, во время русско-японской войны 1904-1905 годов, и просил денег на борьбу с проклятым царизмом.

СТАРИКОВ: Ну, видите, как много общего у пана Пилсутского с Адольфом Гитлером?

МЕДИНСКИЙ: Да.

СТАРИКОВ: По сути, японские деньги – это тоже не совсем японские деньги, потому что в 1905 году кредиты на войну с Россией Японии давали Штаты и Великобритания.

МЕДИНСКИЙ: Да, да, да, Штаты, а японцы очень хотели финансировать русских революционеров, потому что войну проигрывали по полной программе.

СТАРИКОВ: Поэтому источник финансирования опять вырисовывается достаточно общий.

МЕДИНСКИЙ: Да.

СТАРИКОВ: Так вот, у Польши с Гитлером были замечательные отношения. Власть в Польше была, ну, наверное, можно сказать, практически такая же фашистская: очень жесткие репрессии, происходил обмен опытом между Гестапо и польской полицией. И вообще были совместные планы похода на Советский Союз. И вдруг в одночасье эта дружба была буквально за один день по инициативе польской стороны, что называется, спущена в унитаз.

МЕДИНСКИЙ: По инициативе польской стороны?

СТАРИКОВ: По инициативе польской стороны.

МЕДИНСКИЙ: Каким образом?

СТАРИКОВ: Дело в том, что Гитлер повел себя несколько самостоятельно, и он не сделал то, что должен был сделать согласно своим договоренностям с Великобританией. Для того чтобы формальный был повод для войны с Советским Союзом, Гитлер должен был включить в себя территорию закарпатской Украины. Об этом даже Сталин говорил на одном из съездов, что есть советская Украина и есть другая Украина, входящая в состав Третьего Рейха. Замечательный повод для войны, то есть одни украинцы хотят воссоединиться с другими, стонущими под большевистским игом. Это давало повод для войны. Гитлер это прекрасно понимал, и в тот момент у него уже были первые контакты со Сталиным. И он просто не присоединил к Рейху эту часть закарпатской Украины, передал ее Венгрии.

И вот тут Запад понял, что, на самом деле, Гитлер получил все, что ему причиталось, и отказывается, по сути, нападать на Советский Союз. И в этот момент Польша буквально за одну ночь повернулась к Гитлеру совсем другим местом, чем она стояла к нему ранее. Польский посол, которого ожидали в Берлине, прилетел в Лондон, и там была проведена конференция на тему, что же делать теперь с зарвавшимся Адольфом Гитлером. Несмотря на то, что…

МЕДИНСКИЙ: Вышел из-под контроля?

СТАРИКОВ: Вышел из-под контроля, да. И дальше Польша демонстрирует огромное количество недружественных жестов в отношении Гитлера: в польском посольстве жгут бумаги; объявляется частичная мобилизация польской армии. Все это происходит тогда, когда у Гитлера не то, что планов каких-то нет в отношении Польши. Он даже не отдавал приказаний готовиться к войне с Польшей. Понимая, что Польша в данной ситуации полностью подконтрольна Великобритании, Гитлер приходит к выводу необходимости нанести удар по Польше. Но я не хотел бы выступать в качестве адвоката Адольфа Гитлера.

МЕДИНСКИЙ: Да, а то получается, что такой агнец – Адольф Гитлер, как вы знаете.

СТАРИКОВ: Конечно, нет. Я далек от этих мыслей. Я просто хотел показать один, может быть, не очень очевидный факт. Дело в том, что Польша не являлась невинной жертвой гитлеровской агрессии. Она готовилась к войне с Гитлером очень странным образом. Все оборонительные сооружения Польши почему-то находились на границе с Советским Союзом. На границе с Германией не было никаких оборонительных сооружений. И они не строились, ничего. Накануне гитлеровского нападения Польша буквально была заставлена англичанами отказаться от мобилизации, то есть они ее объявили и тут же сняли.

Для чего это делалось? Англичане не теряли надежды вернуть Гитлера, как говорится, «в лоно истинной церкви». И для этого мы должны понять один факт: если бы Гитлер понес серьезные потери в Польше, он дальше не мог бы напасть на Советский Союз. И тогда вся история с выращиваем Третьего Рейха для войны с Советским Союзом была бы никчемной затеей.

МЕДИНСКИЙ: Исходя из вашей теории, союзники Польши… Франция – союзник Польши официальный?

СТАРИКОВ: Ее предали.

МЕДИНСКИЙ: И Франция, и Англия слили Польшу Гитлеру?

СТАРИКОВ: Абсолютно.

МЕДИНСКИЙ: Лишь бы он шел дальше?

СТАРИКОВ: Абсолютно. Они дали полякам гарантии безопасности.

МЕДИНСКИЙ: Ваша версия укладывается в краткий курс ВКП(б): политика умиротворения агрессора, которую проводили Англия и Франция, привела к войне с Советским Союзом.

СТАРИКОВ: Ну, это не совсем так. Дело в том, что за Польшу они вроде бы собирались воевать. Но дальше началась та самая странная война, когда в течение пяти месяцев территорию Германии бомбили листовками.

МЕДИНСКИЙ: Пачки были связаны, я надеюсь, или они?..

СТАРИКОВ: Нет. Было сброшено огромное количество – миллионы, десятки миллионов – листовок. Это в тот момент, когда немцы рвались к Варшаве, когда их авиация была уничтожена на аэродромах, и когда поляки просили авиационной поддержки. Англичане говорили: «У нас нет самолетов: они заняты». Но они Германию не бомбили, они сбрасывали листовки.

МЕДИНСКИЙ: Ну, они решили раскачать изнутри, как вы понимаете, идеологическая диверсия.

СТАРИКОВ: Война началась в сентябре 1939 года. Первый английский солдат был убит в декабре.

МЕДИНСКИЙ: Да вы что?

СТАРИКОВ: Да. Это буквально первая такая бескровная война в истории человечества. Надо сказать, что…

МЕДИНСКИЙ: Ну, постойте. А разве на франко-германском фронте не велись активные боевые действия?

СТАРИКОВ: Нет, не было. Французы прошли на шесть километров вперед, уперлись в минные поля и простояли там полгода, практически ничего не делая.

МЕДИНСКИЙ: Рискованно дело – идти через минные поля.

СТАРИКОВ: Французское Министерство обороны заказало десять тысяч игральных карт и несколько тысяч футбольных мячей, дабы избавить своих солдат, сидящих в окопах, от безделья. Происходили совершенно фантастические вещи: немецкие солдаты, офицеры наблюдали, как французы играют в футбол на нейтральной полосе, и при этом никто не стрелял – был официальный запрет стрелять.

МЕДИНСКИЙ: А война была объявлена?

СТАРИКОВ: А война была объявлена. Адольф Гитлер запретил своим подводникам топить суда: французские – категорически все, а английские – только с его команды, с его разрешения. Поэтому это была не война, а просто полная профанация. Вопрос: почему же англичане и французы сдали Польшу?

МЕДИНСКИЙ: Что, поляки совсем не соображали, во что они ввязались?

СТАРИКОВ: Их обманули. Недаром польское руководство до войны и польское руководство во время войны – это вообще абсолютно разные люди.

МЕДИНСКИЙ: Постойте, польское правительство из Варшавы… Война длилась в Польше недели полторы, по-моему, ну, две.

СТАРИКОВ: Двадцать один день.

МЕДИНСКИЙ: Двадцать три… да, недолго продержалась Польша. Они же потом эмигрировали в Лондон?

СТАРИКОВ: В Лондон. Так вот, правительство как бы уехало, но персоналии были абсолютно другие.

МЕДИНСКИЙ: Другие?

СТАРИКОВ: Абсолютно другие. Почему? Потому что, я думаю, что обманутые поляки, просто как честные люди, как честные патриоты своей страны, уже не могли сотрудничать с англичанами. И дальше англичане набрали новое польское правительство в изгнании, которое там, в Лондоне и функционировало.

МЕДИНСКИЙ: То есть польский народ дорого заплатил за это удовольствие?

СТАРИКОВ: За это предательство, конечно.

МЕДИНСКИЙ: Вы знаете историю Брестской крепости? Поскольку у нас передача «Мифы о России», мы периодически вспоминаем не только забытые страницы международной истории, но и забытые страницы такой, знаете, позитивно русской истории, которую мы не знаем совсем.

СТАРИКОВ: Ну, я думаю, что я знаю историю Брестской крепости.

МЕДИНСКИЙ: Вы знаете, что Брестскую крепость брали штурмом дважды во время Второй мировой войны? Сначала она была польской.

СТАРИКОВ: Сначала немцы у поляков брали, а потом немцы – у нас.

МЕДИНСКИЙ: Да. Ну, то, как немцы брали у нас Брестскую крепость, – это достаточно сейчас уже забываемый, к сожалению, факт. Я вообще уже не знаю, сколько в учебниках истории, современных, сколько строчек об этом написано. Надо бы, наверное, об этом, я не знаю, так сказать, каждому школьнику… Главу посвящать и рассказывать, и кино снимать. Забыто у нас это все. Наша Брестская крепость, по-моему, сопротивлялась примерно месяца два с половиной, что-то около этого. Ее давно уже обошли, она находилась в глубоком тылу, без всяких коммуникаций; немцы уже были почти, так сказать, на полпути к Москве, а остатки гарнизона Брестской крепости по-прежнему держали оборону. Немцы просто уже на каком-то этапе перестали ее штурмовать, потому что это было бессмысленно, и они ждали, пока наши вымрут сами по себе без воды. Вот если… Вы не были на мемориале Брестской крепости?

СТАРИКОВ: Я был в Брестской крепости.

МЕДИНСКИЙ: Там потрясающий мемориал воды, где солдат ползет за водой с каской, есть, да?

СТАРИКОВ: Да.
Ответить с цитированием