Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 29.04.2009, 19:49
Аватар для che
che che вне форума
участник
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Citylife
Сообщений: 288
che на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Гитлер – английский агент. Тайна Третьего рейха

МЕДИНСКИЙ: Ну, конечно, плюс один человек – и все. Так всегда бывает.

СТАРИКОВ: Так всегда бывает, но формально победы нацистов на выборах в полном смысле не было. И для того чтобы Гитлер мог быть назначен на пост канцлера, за примерно девять месяцев до этой ситуации была изменена германская конституция. Ведь, если вы вспомните, Генденбург назначил Гитлера, то есть немецкому президенту дали полномочия, в обход конституции, изменив ее, назначать рейхсканцлера. Практически любого человека он мог назначить. Не нужно было побеждать на выборах, и поэтому Генденбург назначил Гитлера. Так что

победа Гитлера на выборах – это тоже один из мифов, а дальше Гитлер очень быстро подмял под себя всю власть.Дальше началось спонсирование его из-за рубежа,

большие деньги вливались.

И вот мы опять плавно подходим к сдаче Гитлеру целых государств. Первым Гитлеру сдали Австрию. Она имела гарантии от держав-победительниц, тем не менее, ее передали Гитлеру, несмотря ни на какие протесты ее руководства. Почему? Если мы посмотрим направление движения Гитлера, мы увидим, что все государства сдавались ему в сторону нашей границы. Следующая жертва…

МЕДИНСКИЙ: Ну, Австрия совсем не в сторону нашей границы. Ну, здравствуйте. Австрия – на юге. Я так по карте представляю: Австрия – она внизу.

СТАРИКОВ: Ну, Австрия, она такая продолговатая – это раз. Во-вторых, Австрия ведь все-таки населена немецким населением, то есть Гитлеру дали большой…

МЕДИНСКИЙ: Ну, логика в этом была, она называлась аншлюс. И австрийцы встречали, насколько я помню, Гитлера с цветами, и в воздух чепчики бросали, когда германские войска входили ранним утром в Вену.

СТАРИКОВ: Да, а в этот момент Гестапо арестовывало тех, кто чепчики не кидал.

МЕДИНСКИЙ: Но боевых действий не было? Ни единого выстрела?

СТАРИКОВ: Не было, потому что Австрия имела небольшую армию. Это были тоже немцы, а державы, которые обещали поддержать ее в сложный момент, отказались. Единственные, кстати, кто придвинул войска к границе, как ни странно, это был Бенито Муссолини. Просто в тот момент отношения между Италией и Германией были отнюдь не такие безоблачные.

МЕДИНСКИЙ: Ну, Муссолини вообще был красавчик по некоторым пунктам.

СТАРИКОВ: Так вот, следующей жертвой гитлеризма, если так можно сказать, стала Чехословакия, которая имела армию вполне сопоставимую с немецкой. Достаточно сказать, что военная промышленность Чехословакии была на таком уровне, что только заводы «Шкода» производили оружия ровно столько, сколько заводы всей Британской империи.

МЕДИНСКИЙ: Да вы что?

СТАРИКОВ: Да, и все это было Гитлеру передано опять без боя. Запад оказал давление на чехов, запретив им оказывать Гитлеру сопротивление, и фактически передал.

МЕДИНСКИЙ: Это вообще большая загадка, на самом деле, потому что я в институте изучал историю Чехословакии, как страноведение, и я никак не мог понять: а почему чехи так сдались, без боя? Это была пятая экономика Европы.

СТАРИКОВ: Загадка очень просто разгадывается. Гитлер вооружением, захваченным в Чехословакии, вооружил порядка миллиона человек. Давайте вспомним: сто тысяч человек – у Гитлера армия в 1933 году. На момент начала Второй мировой войны, то есть первого сентября 1939 года…

МЕДИНСКИЙ: Ну, Чехословакия – это уже 1938 год, это все-таки уж пять лет прошло.

СТАРИКОВ: Четыре миллиона двести. Представьте себе страну, которая за шесть лет увеличила армию в сорок два раза, и при этом уровень населения, жизненный, резко вырос. Таких чудес история не знает. Это значит, что кто-то эти чудеса оплатил. В экономике чудес не бывает. И поэтому на вопрос «Кто дал Гитлеру деньги?»...

МЕДИНСКИЙ: Ну, а как же? А как же гениальная финансовая реформа при Гитлере, гениальная промышленная политика, шахт и так далее?

СТАРИКОВ: Да не было никаких гениальных реформ. Это все миф. Надо было объяснить каким-то образом людям. Но вы понимаете, если вы резко увеличиваете расходы, а военные расходы в гитлеровской Германии чуть ли не до тридцати процентов дошли уже накануне войны, и все это параллельно со строительством дорог, строительством новых санаториев для рабочих, то есть деньги тратятся по всем направлениям! А кто деньги-то дает? Их не было никогда в экономике. Эти деньги были влиты в Германию Соединенными Штатами Америки.

МЕДИНСКИЙ: Заняли?

СТАРИКОВ: Эти кредиты никто потом никогда не отдавал. Более того, например, Гитлер оккупирует Чехословакию. Золотой запас чехословацкого госбанка находится в банке Англии. Знаете, что делает госбанк Англии?

МЕДИНСКИЙ: Гитлер не оккупирует Чехословакию, я вас немножко поправлю. Гитлер сначала занял небольшую Судецкую область, населенную процентов на восемьдесят немцами. Это там, где Карловы Вары сейчас находятся. Это небольшая очень территория. И, действительно, Гитлер объяснял, что он просто консолидирует германское государство, восстанавливает историческую справедливость. Ни о какой оккупации Чехословакии поначалу речи не шло. Вот Мюнхенский сговор – это именно отход к Германии Судецкой области.

СТАРИКОВ: Но не только Судецкая область, там примерно половина Чехословакии, по сути. Это достаточно серьезный кусок. Но…

МЕДИНСКИЙ: Потом, потом, чуть позже меняется правительство Чехословакии, Чехия объявляется протекторатом, потом протекторат Чехии и Моравии и отдельное независимое якобы Словацкое фашистское государство, то есть она раскалывается.

СТАРИКОВ: Ну, да, почти так, но суть не в этом. После того как полностью Чехословакия была поглощена Гитлером, золотой запас ее находился в Великобритании. Так вот, государственный банк Великобритании, несмотря на все протесты правительства, видимые, то есть правительство, ее величество протестовало против шагов Гитлера, а в этот момент золотой запас Чехословакии Гитлеру перевозился. И он был ему возвращен.

МЕДИНСКИЙ: Банком Англии?

СТАРИКОВ: Да.

МЕДИНСКИЙ: Каким образом?

СТАРИКОВ: Перевезен в Германию.

МЕДИНСКИЙ: Как это можно сделать, если правительство против?

СТАРИКОВ: Правительство не было против. Правительство протестовало левой рукой, а правой рукой давало Гитлеру золото, для того чтобы он мог воевать дальше. Вот и вся история, касаемо поглощения Чехословакии. И дальше Гитлер практически вплотную выходил к нашей границе, но между Россией и Гитлером находилась Польша. И вот история…

МЕДИНСКИЙ: Нет, ну, Чехословакия к нам уже, по-моему, практически примыкает. Давайте мы об этом поговорим после небольшого перерыва: как Гитлер не просто оказался у власти, но и вышел к границам Советского Союза.
Ответить с цитированием