Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 29.04.2009, 19:48
Аватар для che
che che вне форума
участник
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Citylife
Сообщений: 288
che на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Гитлер – английский агент. Тайна Третьего рейха

МЕДИНСКИЙ: Мы продолжаем нашу беседу «Мифы о России» с писателем и историком Николаем Стариковым о тайнах Третьего Рейха. А начали мы с самой малоизученной темы: как появился Третий Рейх, на чьи деньги, кто платил, кто заказывал музыку?

СТАРИКОВ: Третий Рейх появился на свет, после того как Запад потерял последнюю надежду путем внутренних смут в Советском Союзе взять Советский Союз под контроль. Вот эта борьба…

МЕДИНСКИЙ: Стоп, стоп, стоп. Вы только что сказали, что Гитлер начал свою деятельность партийную в 1919 году. В 1919 году другая была ситуация совсем.

СТАРИКОВ: В 1919 году это был один из многих германских политиков, который выглядел совершенно жутко. Есть мемуары будущего руководителя штурмовых отрядов фон Золомона. Он когда увидел Гитлера, он просто отказался с ним знакомиться, потому что тот был одет в желтые ботинки, красную рубашку, синие шорты, и все это было каким-то желтым рюкзачком еще прикрыто, то есть…

МЕДИНСКИЙ: Пионер такой?

СТАРИКОВ: Потом с ним поработали стилисты, потом его научили одеваться. С ним была проведена колоссальная работа. Но надо понимать, что, если бы Лев Давыдович Троцкий не проиграл Иосифу Виссарионовичу Сталину борьбу в Советском Союзе, то Адольф Гитлер вполне возможно остался бы заштатным немецким политиком и никогда не стал тем, кем он стал. Гитлер – это последний шанс Запада взять Советский Союз под контроль.

МЕДИНСКИЙ: Вы именно в этом смысле в своей книге называете Троцкого «отцом» германского нацизма?

СТАРИКОВ: Да. Я целую главу посвятил изучению этого вопроса, и называю Троцкого «отцом» германского нацизма, потому что, как только Троцкий был выслан из Советского Союза…

МЕДИНСКИЙ: В 1929 году.

СТАРИКОВ: В 1929 году, Гитлер реально получил серьезные деньги, и его как будто невидимая рука начала тащить наверх германского истеблишмента.

МЕДИНСКИЙ: Там же фантастический, получается, взрыв популярности.

СТАРИКОВ: Решались все вопросы, начиная от самых смешных. Вот, может быть, слушатели не знают, но Адольф Гитлер, он по происхождению австриец, и у него гражданство было австрийское. Так вот, для того чтобы Гитлер не мог стать во главе Германии, можно было просто не давать ему германского гражданства. У него не было… И была ситуация, когда он отказался от гражданства Австрии, то есть Гитлер был бомжом, то есть фактически он был гастарбайтер в Германии, он работал фюрером национал-социалистической партии Германии.

МЕДИНСКИЙ: Без паспорта?

СТАРИКОВ: Не имея никакого гражданства. Почему он отказался от австрийского гражданства? Когда была какая-то ситуация и его грозили выслать в Австрию, потому что он австрийский гражданин. Кстати, не дали выслать социал-демократы, сказали, что это не демократично. После этого Гитлер, дабы не было такой возможности, он отказался, и был лицом без гражданства. И накануне его прихода к власти, буквально за полгода, он получил гражданство.

МЕДИНСКИЙ: За полгода?

СТАРИКОВ: За полгода. Что само по себе уже очень любопытно, то есть остановить Гитлера, не дать ему прийти к власти можно было, просто элементарно не дав ему немецкий паспорт, однако это было сделано. Если же мы возьмем историю дальнейшего строительства Третьего Рейха, мы поймем, что перед Гитлером задачи стояли неразрешимые. Он получил страну, у которой не было армии. Стотысячную армию Германия могла иметь по Версальскому договору. У нее не было ни танков, ни авиации, ни флота, ни тяжелого вооружения. Германия была абсолютно безоружной. Все это нужно было построить.

Экономика разрушена, население голодает. Как эту проблему решить? Без внешних кредитов эту ситуацию было невозможно решить.

МЕДИНСКИЙ: Кто кредитовал?

СТАРИКОВ: Есть масса документов. Основную финансовую помощь оказали Соединенные Штаты Америки; деньги вливала Франция в меньших количествах и Великобритания. Но Соединенные Штаты влили просто сумасшедшие деньги туда. Строились целые заводы, на которых будут производиться потом замечательные немецкие самолеты, замечательные немецкие танки. Оказывалась помощь какими-то технологиями и так далее, то есть Германию очень быстро восстанавливали.

При этом ведь надо было как-то объяснить, почему страна, проигравшая войну, вдруг так быстро наращивает мускулы. И поэтому в историографии такой существует миф, что Запад очень боялся Гитлера. Но это примерно так же смешно, как Рим уничтожил Карфаген, и лет через десять после того, как Карфаген разрушили и место, где он находился, засыпали солью, Рим бы начал очень Карфаген бояться. И боялся бы, боялся, слал бы туда оружие, в Карфаген, строил бы стены, обучал бы карфагенские войска и все боялся бы и боялся. И добоялся бы до тех пор, пока у Карфагена появилась бы серьезная армия, но на римские же деньги. Вот точно такая же политика проводилась Западом в отношении Гитлера.

МЕДИНСКИЙ: Ну, Риму не нужно было восстанавливать Карфаген, потому что не было третьей стороны, против которой надо было…

СТАРИКОВ: Ну, какое-нибудь Парфянское царство, на которое нужно было бы Карфагену напасть.

МЕДИНСКИЙ: На которое нужно было бы Карфаген науськивать, понимаете? Поэтому Рим был один, сам по себе, ему Карфаген был не нужен.

СТАРИКОВ: Гитлеру нужно было не только вооружить армию; он все это сделал. Ему нужна была и территория, и солдаты, и промышленность более масштабная. И тогда Гитлеру начали сдавать просто европейские страны целиком. Австрия имела гарантии – и от Франции, и от Великобритании – своего нейтралитета…

МЕДИНСКИЙ: Одну секундочку, тут давайте мы все-таки вопрос. Вот все, что вы сейчас рассказали, оно как бы грешит одним: это укладывается в некую логическую схему, что по идее Западу, который хочет расправиться с Советским Союзом, нужен противовес в лице Гитлера. Ну, а есть ли у вас факты, цифры, шифровки, пароли, явки? Вот это где мы все можем прочитать?

СТАРИКОВ: Все это можно прочитать в моей книге «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» Там подробно все это изложено.

МЕДИНСКИЙ: Так и называется «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?»

СТАРИКОВ: Да.

МЕДИНСКИЙ: Николай Стариков. «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» И там есть документы, даты?..

СТАРИКОВ: Конечно.

МЕДИНСКИЙ: …и конкретные бумажные доказательства?

СТАРИКОВ: Ну, все, что я посчитал необходимым, все, что я нашел, и все, что влезло в рамки этой книги, там представлено, конечно. И я думаю, что это достаточно серьезные доказательства. И они…

МЕДИНСКИЙ: Ну, тем не менее, Гитлер победил все-таки парламентским путем, пришел к власти? Давайте миф этот не будем…

СТАРИКОВ: Это тоже один из мифов.

МЕДИНСКИЙ: Ну, как?

СТАРИКОВ: Дело в том, что нацисты на выборах получили сорок девять, запятая, сколько-то процентов. У них не было пятьдесят и один.

МЕДИНСКИЙ: Ну, парламентская система предполагает, что при таком количестве вы все равно получаете…

СТАРИКОВ: Кто-то должен был войти в коалицию.

МЕДИНСКИЙ: Ну, понятно.

СТАРИКОВ: Кто должен был войти в коалицию.
Ответить с цитированием