Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 21:39
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Oreshik пишет: точн..

Oreshik пишет:
Цитата:
точнее атеисты все же живут лучше, чем набожные люди
Не понимаю почему Вы говорите о "набожных людях" и о боге в виде дяди, который управляет людьми из облаков. Это Вам на какой-нибудь библейский форум надо!
Или на нашем форуме в разделе "Свободная трибуна для оппонентов" обсуждается тема "Библия", "Библия, продолжение", "Канон". Направьте туда свою энергию

Верующие Богу люди и набожные - не одно и то же! Бог управляет по законам. Бога все мы понимаем по разному. И никто никого в этом понимании не ограничивает. Для меня, как для материалиста, Бог - это вся вселенная со всеми ее законами, как открытыми нами, так и теми, которых нам не суждено познать. Я не верю в существование Бога. Я знаю что он существует, и Доверяю Ему.
Что касается олигархов. Вы очевидно считаете это очень грамотным аргументом, который всех ставит в тупик И мне даже немного жаль Вас разочаровывать. Ведь Вы "наслаждаетесь" как выразились в другой теме, когда ставите в тупик разумных людей.
Скажу Вам по секрету все материальные блага, имеющиеся у олигархов, - это деньги. Знаете какой есть синоним слову деньги? Средства! Всего лишь средства, не цель.
Почему Вы считаете счастливым человека, который имеет большой ресурс, но направить его не на что. В его руках ресурс государственного масштаба, а он не имея столь масштабного восприятия, направляет ресурс на строительство дачи, покупку яхты, самолета, футбольного клуба. Олигархи - дети. Просто "взрослые" дети, играющие в свои игрушки. Те кто завидует им -ущербны! Ущербны и те, кто видит смысл жизни не в том, чтобы идти к цели, а в том, чтобы копить средства. Неужели это так трудно понять?

Что же касается той разницы, о которой Вы упомянули: есть ли бог или нет? Что это меняет?
Если человек живет по "законам божьим", написанным на бумажке или услышанным в церкви, под страхом ада или соблазном рая, то это ущербный и жалкий человек. Если он Человек с большой буквы, он будет поступать одинаково благородно, слышал он о Боге или нет. Приверженец какой-либо религии или нет.
Называть ли такого человека атеистом...
Если атеист - тот кто не верит в бога, то конечно да! Атеист. И ребенок рождается атеистом.

Но ребенок, равно как и описанный выше Человек, знает о существовании Бога. Чувствует Его. Чувствуете Его и Вы, глядя на звезды.