Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 11:56
Шайтан Шайтан вне форума
участник

Шайтан на пути к лучшему
По умолчанию Oreshik пишет: Шайт..

Oreshik пишет:
Цитата:
Шайтан пишет:
цитата:
<ul>Но ведь государством не Вы управляете, правильно? То есть мы зависим от чужой воли. То же самое и с Богом, просто существует "государство" значительно более глобальное, где президент - Бог. [/list]
Если взглянуть еще шире людая жизнь, в том числе и моя, зависит от воли каждого из большинства людей, живущих ныне.
Я хотел лишь сказать, что никакая организация не работает без руководителя. Если я живу значит мной управляют и создают для меня необходимые условия, которые я сам обеспечить не могу, потому что нет у меня таких возможностей. Конечно можно не замечать такого управления, также как мы не замечаем безструктурных методов управления, - это лишь вопрос знаний и опыта. Кстати если вернуться к теме, то забота родителей для ребенка является естественной, ребенок вообще не замечает такой заботы, даже если его кормят из ложечки. А замечать любовь своих родителей он начинает только когда ее теряет хотя бы не надолго. Мы ведь не замечаем, что дышым воздухом и не ценим его, пока не попадем в городской смог. Это нормально и как мне кажется это надо иметь ввиду.

Oreshik пишет:
Цитата:
Да, для меня бог - здравый смысл. Хотя вам, я вижу, этого не понять... здравый смысл по определению отрицает существование вашего бога.
Здравый смысл не может отрицать бога. Как можно отрицать то, с чем не имел дело? Если у меня нет осознанного опыта взаимодействия с этой вещью, то отнюдь не значит, что это ее не существует. По этой логике для меня например, Путина может не существовать вообще, потому что ни я ни мои знакомые с ним не общались, а картинки по телевизору созданы с помошью 3д графики, при этом наивные и глупые люди верят сфабрикованным репортажам, однако я в отличие от них владею "здравым слыслом". Можете указать хотя бы одну причину верить в Путина?