Цитата:
Сообщение от Trilogy
чувствуется что смотрели бредовый фильм Деньги-пирамида долгов. А практики - ноль целых ноль десятых. Кредитование предполагает как раз передачу денег в долг - а ваши фантазии из фильма это просто критическое заблуждение и абсолютно никакие знания. [/color]
|
Вообшето фильм "пирамида долгов" не показывает всё картину лохотрона.
Трилоги а ты откуда берёшь инфо? Пока что ты только пудришь мозги, а может у тебя работа такая
Вот отрывок из
"MODERN MONEY MECHANICS
A Workbook on Bank Reserves and Deposit Expansion
Federal Reserve Bank of Chicago
"
Цитата:
Of course,
they do not really pay out loans from the money they receive as deposits. If they did this, no additional money
would be created. What they do when they make loans is to accept promissory notes in exchange for credits to the
borrowers' transaction accounts. Loans (assets) and deposits (liabilities) both rise by $9,000. Reserves are
unchanged by the loan transactions. But the deposit credits constitute new additions to the total deposits of the
banking system.
|
they - речь идёт об ком.банках.
Когда человек подписывает долговое обязательство то у банка увеличивается как актив так и пассив, в данном примере на $9000. То-есть человек получает бабло не с депозитов ком.банка а с операционного счета(Transaction account), подпись и есть то что создаёт это бабло(кредиты). В то же самое время Кредиты с Опер.счёта являются дополнением к обшей массе депозитов банковской системы.
Цитата:
абсолютное непонимание ситуации. заемщик подписывает кредитный договор с банком. банк переводит деньги покупателю или продавцу товара , дома. В итого банк лишается денег но у него появляется долг. Этот долг можно и продать завернув его в ценную бумагу. В приведенном случае скорее всего банк не смог придоставить кредитные договоры - то есть юридически оформленные отношения банка с заемщиком, наверно мухлевал или что-то вроде этого. Полной инфы нет, можно только догадываться.
|
Опять же, банк не переводит никаое бабло. Человек "А" подписывает долговое обязательство, допустим на 100 штук. Банк создаёт этот кредит из воздуха, а точнее из подписи "должника", переводит его на счёт продавца дома/недвижимости. Теперь человек "А" "должен" банку 100 штук + проценты, но это ещё не всё, многие если не все банки на этом не останавливаются, поскольку долговое обязательство с подписью является ценной бумагой, банк продаёт это обязательство и делает ещё навар, солидно, не правда ли?
Ещё интерерсная фишка. На долговом обязательстве (Promissory note) написано что-то вроде я ..... получил сумму в ......, подписываешь эту бумагу и тем самым признаёшь что уже получил бабло хотя бабло получаешь только после подписывания бумаги а ней написано что уже получил,... круто
пример с Deutsche Bank это всего лишь один из бесчисленных.....
можно набрать в гугле... куча других примеров на эту тему, promissory note missing, foreclosure....
примечание - под словом деньги, бабло... имеется ввиду платёжные средства.
В другом посте я уже объяснял что банкноты Евро.центр.банка, федерального резерва, не являются деньгами а законными платёжными средствами (legal tender). Цифровые единицы на счетах в банках вообше не законные платёжные средства (ЗПС) а право на получение ЗПС.
п.с. хочу напомнить что всё что я написал относится к Европе и Северной Америке, как обстоят дела в РФ я толком ещё не разбирался, но думаю что такой же лохотрон.