Цитата:
Сообщение от elf
Сомневаетесь в своей компетенции - пройдите обучение в Академии Управления 
|
Спасибо за совет... но я еще пока не готов стать управленцем-исполнителем. Пока могу только претендовать на управленца-"законодателя" и работать только в первом звене цепочки "Критикуешь - предлагай. Предлагаешь- делай. Делаешь- отвечай."
Цитата:
Сообщение от elf
Идеи хорошие, но требуют детализации.
|
Найдется группа толковых студентов-дипломников - программист-сетевик + спец по социальным явлениям в сетях + спец по защите данных + маркетолог - и, думаю, детали обозначатся быстро...
В интернете, по крайней мере в англ ее части, научных работ уже много для адаптации к этой теме...
А вообще, начинать надо с "рекламы" идеи среди тех, кто может ее оценить.
Цитата:
Сообщение от che
Недавно посещал такой (сервис), тока там в адрес президента 80 % инфы идет отборным матом.
|
там где есть "ГОЛОСОВАНИЕ за конструктивные комменты" + "ведение истории/рейтинга самих комментаторов" такого не будет... По крайней мере в грамотной реализации проекта
Кстати этот самый "сервис" можно назвать например "Коллективное принятие решений в сети"... Или, эксклюзивно для вышеупомянутой Академии Управления - "Сетевое управление" государством, сми, .... - ведь для такого управления нужен только 1-2 "своих" людей на самом "верху" и "нравственный народ" внизу, и уже не важно какого качества "то, что находится между ними", т.к. "низы" всегда видят и обсуждают то, что плохо/хорошо сделано этой самой "сердцевиной", а "верхи" всегда рады пнуть тех кто служат под ними, ввиду всеобщего (не)довольства !
Для тех, кто не понял этой фразы - посмотрите пример со вчерашней "первой жалобой ЖЖ блоггера" Медведеву про какчество больницы, за которой "не углядели" чиновники-середнячки, и как четко отреагировал президент. Ведь, не может же он не слушать заявлений, поданных в такой открыто-массовой форме (в отличие от такого же заявления, подписанного человечком Ч и "схороненного" в пыльном архиве А, где его "лишний" сторонний глаз не увидит...)
Для русской цивилизации - это как раз то что надо: индивид с ЦАРСКИМИ полномочиями слушает ГЛАС НАРОДА и хлещет скипетром "нерасторопных служивых"... Все новое - это хорошо забытое старое!