Цитата:
Сообщение от Trilogy
вас от проценты за уши не оторвешь
|
ну да, мне очень интересна эта тема, в том числе и по причинам описаннам в первых письмах этой темы.
Цитата:
Сообщение от Trilogy
ипотечные бумаги продаются не под проценты - не несите глупостей.. кризис началсч с того что нараздавали кредитов всем кому не лень и настал момент когда народ тупо не смог расплачиваться по ним - соответственно их долги завернутые в ценые бумаги -деривативы начали катастрофически падать в цене так как по этим бумагам уже никто не платил..
|
Я уже не первый раз замечаю в вас некоторую поверхность мышления, вот например о причинах кризиса вы говорите не смогли расплатиться, надавали мол кому ни попадя... Ну и в чем была проблема - распродать ипотечную недвижимость, погасить долги банку? Откуда тогда кризис бы взялся? Не оттуда ли что закладные были точно так же перепроданы под теми же самые "проценты" двадцати другим банкам (учите что строго гвооря "проданы" в данном случае надо трактовать как "вложены"), что раздуло суммы долгов стократно?
Цитата:
Сообщение от Trilogy
безкредитная экономика - мертва и обречена на бледне существование.безпроценная экономика - тоже самое. будет полная жопппа.
|
Да ладно. Вон Древний Рим вобще считал любой процент ростовщическим и уголовно наказуемым, и понятия кризис у них не было, хотя то, что в то время являлось промышелнностью у них было развито лучше чем где либо в мире. Тысячу лет государство прекрасно просуществовало без сбоев на этой почве. А сейчас? 100 лет не прошло с момента прошлого кризиса - и вот нате вам следующий. И даже резонное возражение что древняя экономика была не в полном смысле экономикой меня мало утешат, в чем полноценность и соверешнность современной если она даже на столь короткий срок не обеспечивает стабильности? Тогда другой вопрос: отмена золотого обеспечения - это благо для экономики или нет? Ваше мнение?