Цитата:
Сообщение от Trilogy
Возможно все что вы пишите это и есть так, но ваш ацент именно на слове православие - я думаю что не в этом дело. Неважно как я себя назову православный христианин или ортодоксальный или восточного обряда - моя суть от этого не поменяется.
|
Термин Православие происходит от
славить Правь (мир светлых славянских Богов)
(Явь, Навь и Правь ... наверно слышали)
Отсюда и славяне - потому что славили.
Наши предки никогда не молились (в христианском понимании молитвы) и не просили у Богов ничего.
Они своих Богов славили (пели им гимны) за то, что Боги им дали жизнь, любовь и мудрость.
А просить что-то у Бога считалось унизить и Бога и себя.
Человеку, который живет по Совести, применяя в жизни древнюю мудрость предков и Богов своих, все дается что ему нужно.
И считали себя детьми, внуками, правнуками.... своих Богов. Всех своих предков (весь свой Род) считали Богами своими, начиная с родных отца и матери и так до Перуна и дальше

Это называется Родобожие. Многовековая мудрость каждого рода - это его богатство и сила. Множество сильных родов создают сильный народ, а сильный народ - сильная Держава.
А христиане -
рабы Божьи. Ноют, жалуются и просят своего Бога - дай, дай, дай..., помилуй, помилуй, помилуй... не искушай-ай-ай, но все же дай, дай, дай

Человеку все дается с рождения.
Знаете откуда взялось слово
праведник? Это от Ра и Веды.

То есть - живущий в Свете Вед.
Совесть - совместная весть (со своим родом).
Знаете как называлась на старых европейских картах (несколько веков назад) Россия? Великая Тартария (не Татария, а именно Та
ртария)
Вот файл одной карты:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...-_Tartaria.jpg
Вот еще несколько карт
http://slavs.org.ua/great_tartary
А почему
Тартария? А вот почему:
Тара – хранительница свещенных (именно свЕщенных, не свЯщенных, от слова - Свет) деревьев, рощ и лесов. Дочь Перуна. (И Русь раньше называли Светая Русь, потом уже перековеркали в Святую.)
Тарх – покровитель земель Кавказа, Урала, Алтая, Сибири и Дальнего Востока. Сын Перуна.