Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 12:51
Геннадий Валерьевич Геннадий Валерьевич вне форума
гость

Геннадий Валерьевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус воскрес!

Матфей. Гл.10
Цитата:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Матфей.Гл.15
Цитата:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (т.е. нехорошо взять у иудеев и дать инородцам)
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (т.е. признала свою никчемность в сравнении с иудеями)
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (кинул крошку с барского плеча)
Иисус был послан "погибшим овцам дома Израилева". И ни к кому другому.
К славянам он никакого отношения не имеет
. И хватит уже ныть над Библией.
У славян есть своя Родная Вѣра.
Чужие религии можно изучать, и надо уважать, но не нужно принимать.
-------------------------------------------------------------------------
ПС
Что касается художественной литературы, очень советую прочесть "Аз Бога Ведаю" Сергея Алексеева. http://www.russlib.ru/save.php?file=96457
Как раз о временах перед христианизацией Руси и как началась христианизация. Вполне адекватный взгляд.

Последний раз редактировалось Геннадий Валерьевич; 23.04.2009 в 13:37.