kucherywy пишет:
Цитата:
Ну, какие методы кроме стенки можете предложить. Власти и на субботники агитировали и сами выходили убирать улицы. Это город Харьковчан - им нравиться так жить - пущай и живут.
|
Помню как-то в детстве шла с родителями по улице, слышу

на всю улицу милиционер (тогда их еще уважали и так называли): "Женщина, поднимите огрызок, который Вы бросили!" Все, на эту тётю с осуждением посмотрели, а она огрызок подняла... Нас с сестрой родители всегда воспитывали так, что мусорить - это неуважение к себе и окружающим и невоспитанность. Но после того случая меня больше убеждать не приходилось: это ж не дай Бог такой позор пережить!!!!! Теперь я знаю, что ни один мент не сделает замечания, поэтому делаю их сама, причем и детям и взрослым, которые мусорят. Еще не разу не обхамили. Правда и мусор не ринулись поднимать, но, думаю, в следующий раз это их остановит, да и поймут, наконец, что сами делают помойку в которой потом им же самим жить.
P.s.: только не надо делать замечание нравоучительным, достаточно просто высказать свое к этому отношение, например так: "Вот халява!". Помнится от этой фразы у одного почтенного вида дядечки вслед за выброшенной им пустой пачки из-под сигарет и последняя сигарка из зубов выпала, и у его дамы тоже челюсть отпала...