Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 06:14
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вторая волна кризиса

Здравствуйте.

НАНОТЕХНИК

«Правильное понимание определит характер деятельности.»
Для начала надо понять, что такое общество и по каким законам оно развивается.
Каждый член общества не только объект управления, но и субъект управления. К чему-то стремится, проявляет активность, выполняет действия влияющие на принимаемое решение другими субъектами. Соответственно, учитывая их действия, корректирует свои.
Естественно, влияние разных субъектов на общество различно.
Можно представить общество как набор векторов с отличающимся направлением и величиной. Векторная сумма и даст нам искомый общественный вектор дальнейшего развития общества.
Но надо учесть, что движение по этому вектору само по себе является одно из мощных управляющих воздействий на общество. Т.е. через какое-то время направление движения общества изменится.

«Правильное понимание определит характер деятельности. Если относиться к кризису как к обычному цикличному колебанию, логично скупать бизнес, землю, недвижимость и т.д.»
Правильного (однозначного) понимания нет и не будет. Т.к. принимать решение приходится в условиях недостатка информации. Во многом дальнейшее развитие будет определяться от сегодняшних действий: если будет скупаться бизнес, земля, недвижимость – это само предопределяет путь развития общества. Доступ к полным статистическим данным (информации) даст более точные сведения о дальнейшем пути общества. Недаром серьезные исследователи общества рассматривают статистические показатели и их тенденцию.

Так можем ли мы влиять на развитие общества? Да! И чем мы (единомышленники) сплоченней, тем наше влияние сильнее – не как алгебраическая сумма, а гораздо больше.

vol13

«Про что Вы лично ,не сталиб говорить народу ?»
Из вышесказанного понятно, что я, как субъект управления, не стал бы говорить о путях реанимации капитализма. Впрочем, я об этом и не говорю...

che

«Они не единомышленники, а подсадные утки Кроме Ефремова, ТРилоджи, Махины тут еще достаточно их есть. Значит наше движение начинает работать, коли писак и диаграмщиков нагнали.»
Смешной Вы... Вся значительность вашего движения – это надувание щёк. Серьезных людей здесь не будет никогда. Я же просто развлекаюсь на этом форуме. Заодно, рассказываю, как функционирует нормальный мир (не выдуманный ВП), естественно, как я это представляю. Вы (сторонники КОБ) мне симпатичны, как дети – тот воск из которого еще можно слепить что-то полезное для общества.

Ефремов.