Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 03:19
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВХОЖДЕНИЕ В НУЛЕВОЙ ПРИОРИТЕТ

Цитата:
Сообщение от РАМ Посмотреть сообщение
Но, в Русском Языке нет корня Начь, явившего какое-то Начало !
Есть корень НОЧЬ и из него произросло - НОЧАЛО
Отсюда следует В ночале была Тьма…
(Я давно хотел полюбопытствовать, читает ли кто весь этот числобред РАМа, то там, то сям?)
Увидев "корень Начь, явивший какое-то Начало", а потом НОЧАЛО, я громко улыбнулся, про себя. Кроме Саши больше никто на это внимания не обратил, а после этого вступления можно остальное уже не читать, хотя итак, видя в очередной раз на форуме эти числа, пропускаю.

Я вот тут думал: похоже, что "мать" произходит от "иметь" (в укр. языке это вообще одно и то же слово: "мати"[мАты]), а "батя" от "е-бать" - похоже? Или наборот: "е-бать" от "батя", т.к. возможно первоначально "батя" сложилось из "ба", как "бо" в "бог", "богач", "богатырь", ставящее мужчину - батю в тот же ряд обладателей и проявителей силы, а от него названо и свойственное ему действие.

Когда в последний раз менялся еврейский алефбэт? В торе есть хоть одна буква неизпользуемая сегодня? По-моему серьёзно заниматься гематрией 33-ёх современных русских букв - это несерьёзно.

И ещё: слово "грамота" ведь нерусское или оно из древнерусского в греческий попало на самом деле?